Richwenews

Победителями ЧМ по хоккею 2016 в Москве стали те, кто и в 2007 году…здесь же

Все хорошее когда-нибудь закачивается. К сожалению, и яркий, даже искрометный, незабываемый юбилейный 80-й чемпионат мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге стал достоянием истории. А выиграли его великолепные канадцы (второй раз подряд, ранее «кленовые листья» торжествовали в Чехии), переиграв в финале не менее блистательных финнов. Итоговый счет матча 2:0.

Канадско-финские «разборки»

Интересно, что сборная Канады, став чемпионом в Москве, примерила уже 26-й раз золотые медали. Кстати, в 2007 году канадские хоккеисты стали чемпионами мира также в Москве. Как ни крути, столица России – для них это фартовый город.

Финальный матч вышел весьма интересным, и до последнего момента держал в напряжении. При этом, соперники до этого в финальных матчах, как сообщает «Коммерсантъ», встречались столько, сколько было забито шайб в матче – два раза. И оба раза побеждали родоначальники хоккея. Последний раз это было в уже упомянутом 2007 году в Москве, когда канадцы обыграли финнов со счетом 4:2. До этого в 1994 году в Милане лишь по буллитам они смогли одолеть суоми – 2:1.

Любопытный факт: после двух встреч между собой в финалах чемпионата мира, обе дружины лишь по разу становились чемпионами. Пять лет назад в Словакии это удалось сборной Финляндии после предыдущего чемпионства в далеком 1995 году. А канадцы поднялись на высшую ступеньку пьедестала в прошлом году в Чехии, уверенно обыграв в финале россиян.

Кстати, в рамках группового этапа нынешнего чемпионата, суоми и «кленовые листья» играли между собой. И тогда победили финны «всухую» – 4:0. И если в полуфинале Финляндия достаточно уверенно обыграла россиян (3:1), а до этого тех самых канадцев, то последние в последней встрече группового этапа были нещадно биты шведами (0:6), а в полуфинале едва-едва прошли США – 4:3.

Россия не провалила чемпионат

Хозяйка 80-го мирового первенства по хоккею довольствовалась лишь бронзовыми медалями, завоеванными в матче с американцами, которых россияне обыграли со счетом 7:2. А не попали игроки сборной России в финал, уступив финнам 1:3.

В итоге тройка призеров в точности повторила 2007 московский чемпионат, расположившись в точно таком же порядке: Канада, Финляндия, Россия.

По мнению большинства специалистов и болельщиков, игру наших соотечественников никак нельзя назвать провальной. Просто финны и канадцы в данное время в данный момент были немного сильнее. Об этом, кстати, сказал и Владимир Путин, выступая на церемонии закрытия чемпионата, подчеркнув хорошую игру россиян, с желанием, самоотдачей.

К слову, именно президент России вручил Кубок чемпионата мира сборной Канаде. А вот финны, завоевав 8-й раз серебряные медали, пока не смогли установить исторический рекорд – стать первой страной, чьи представители в хоккее за один сезон смогли занять первые места сразу в трех чемпионатах мира – юниорском, молодежном и взрослом (национальные сборные).

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017