Richwenews

ТОП 10 футболистов с самыми высокими доходами

В преддверие чемпиона Европы по футболу журнал Forbes составил рейтинг ТОП 10 футболистов с самыми высокими доходами. Наверное, не многих удивило (если вообще удивило), что уже третий раз подряд лидером списка стал игрок сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду, опередивший своего основного конкурента – аргентинца Лионеля Месси из «Барселоны».

1 место – Кришитану Роналду.

Напомним, что Криштиану Роналду трижды признавался лучшим футболистом мира по версии ФИФА и четырежды становился обладателем «Золотой бутсы» (в том числе, в прошлом году) – престижной европейской футбольной награды, вручаемой лучшим бомбардирам национальных чемпионатов стран, входящих в состав УЕФА.

По информации Forbes, в общей сложности 2015 год увеличил доходы звездного португальца на 3 миллиона долларов, достигнув суммы в 82 млн. Из этих денег большая часть (53 млн.) пришлась на зарплату и бонусы Кришитану в «Реале». За участие в рекламе футболист получали 29 миллионов долларов.

А рекламировал он продукцию Nike, ClearForMen, Herbalife, TagHeuer, PestanaHotelGroup, запустил свой аромат в сотрудничестве с Eden Parfums. Кроме того, у футболиста закончился шестилетний контракт с миллиардером Питером Лимом и его компанией Capital, владеющей Turk Telecom и XTrade, по которому игроку испанского клуба было выплачено 40 млн. долларов. Роналду нашел свободное время и для съемок в документальном фильме.

Данные цифры «вывели» Роналду в лидеры не только среди футболистов, но и среди всех спортсменов в командных видах спорта по уровню личного дохода. Кроме того, он был признан и самым узнаваемым в мире спортсменом за пределами поля.

2 место – Лионель Месси.

Аргентинская мегазвезда ФК «Барселона», лучший футболист мира 2015 года, в прошедшем году заработал 77 млн. долларов, из которых 51 млн. составили зарплата и бонусы в клубе, 26 млн. – рекламные контракты (Lays, Adidas, EA Sports, Gatorade).

Недавно Лионель заключил рекламный контракт с Turkish Airlines, и, выполняя условия договора, снялся в видеоролике вместе с баскетболистом Коби Брайантом. Это ролик был признан лучшим видео десятилетия на YouTube. Также футболист участвовал в глобальной программе Unicef, помогающей детям со всего мира получить образование.

3 место – Златан Ибрагимович.

Игрок сборной Швеции и французского «ПСЖ» за 2015 год заработал 37 млн. долларов (30 млн. зарплата и бонусы в клубе, и 7 млн. – спонсорские контракты с компаниями Nike, Volvo, Vitamin Well).

Стало известно, что Златан покидает французский клуб и в июне и, возможно, вернется в миланский «Интер», а завершать карьеру будет у себя на родине. Вместе с тем футболист продлил контракт с Nike до 2019 года. В ближайших планах – снять о себе фильм и выпустить новый аромат Zlatan.

4 место – Неймар.

Бразилец, выступающий вместе с Месси в «Барселоне», в прошлом году получил доход в размере 36 млн. долларов. При этом, в отличие от предыдущих участников рейтинга, большую часть прибыли составила реклама (Nike, Panasonic, Rexona, Clear) – 22 млн, и «лишь» 14 млн. долларов – основная оплата.

5 место – Гарет Бейл.

Игрок сборной Уэльса и мадридского «Реала» заработал 34 млн. долларов, из которых на рекламирование компаний Adidas, BT Sport и Sony Xperia пришлось 10 миллионов. При этом в 2014 году его материальное положение резко подскочило – он стал зарабатывать на 11 млн. долларов больше, чем в предыдущем сезоне. Этому поспособствовала компания Adidas, с которой футболист подписал 6-летний контракт на 35 млн. долларов. В ноябре минувшего года он заключил соглашение с Ziptel — разработчиком альтернативного набора номера и текста для устройств, работающих на ОС Android.

6 место – Уэйн Руни.

Футболист легендарного «Манчестер Юнайтед» заработал 26 млн. долларов, из которых зарплата и бонусы составили 10 млн, а реклама (Nike, Harper Collins) – 6 миллионов.

Уэйн еще долгое время будет играть за «МЮ» – контракт заканчивается в 2019 году. За это время футболист сборной Англии заработает 105 млн. долларов. Любопытно, что в прошлом году Руни стал представителем Национального общества защиты детей от жестокого обращения. 

7 место – Серхио Агуэро.

Бывший зять Диего Марадоны за 2015 год пополнил свой кошелек на 24 млн. долларов, из которых зарплата по месту работы («Манчестер Сити») составила 17 млн, а все остальное пришлось на рекламу (Pepsi, Puma, EA Sports). Как и у Руни, его контракт со своим клубом действует до 2019 года, после чего Серхио намерен уехать за океан и закончить карьеру в своем родном клубе «Индепендьенте» (Аргентина). Автор автобиографической книги «Рожден, чтобы расти».

8 место – Луис Суарес.

Третий из легендарной, наводящей ужас на всех и вся, тройки форвардов «Барселоны» (про Месси и Неймара мы уже упоминали). Уругвайский «зубастик», покусавший на своем веку немало футболистов из команд-соперниц, в том числе, на чемпионате мира в Бразилии, заработал в минувшем году 23 миллион. Из них зарплата и бонусы клуба составили 18 млн, а остальные выплатили рекламодатели (Adidas, Pepsi, Abitab).

Суарес вошел в тройку лучших футболистов мира по версии ФИФА, забив 51 гол (на три больше, чем признанный лучшим в мире футболистом Месси) и сделал 22 голевые передачи (столько, сколько и Месси). Поэтому логично, что после аргентинца он является самым высокооплачиваемым игроком «Барселоны». Неймар не в счет – он львиную долю своих денег получает от рекламы.

9 место – Эден Азар.

Игрок сборной Бельгии и английского «Челси» заработал за минувший год 22 млн. долларов, 18 млн. из которых составили зарплата и бонусы, а 4млн. – спонсорские контракты с Nike, Topps, Lotus Bakeries.

10 место – Сеск Фабрегас.

Еще один представитель «Челси», игрок сборной Испании. За 2015 год его доход составил 21 млн. долларов. 16 млн. – это зарплата и бонусы за службу в клубе, а 5 млн. – за работу для рекламодателей в лице компаний Puma и Beats by Dre.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017