Richwenews

20 интересных фактов из жизни самого быстрого человека в мире

Одним из самых ожидаемых спортивных событий в этом году, безусловно, является Олимпиада в Бразилии. А один из самых интригующих вопросов, связанных с ней, – сумеет ли самый быстрый человек на Земле в очередной раз установить рекорд? Тем более, что, судя по всему, для Усейна Болта это будут последние олимпийские игры. По крайней мере, об этом в интервью изданию «Стиль. Мужчины» (приложение «Коммерсанта») недавно заявил сам знаменитый ямаец.

Кстати, не только спортом единым жив «присланный из будущего» (как уверяют некоторые люди, считающие, что таким сверхскоростными качествами как у Болта, простой смертный априори обладать не может) спортсмен. Помимо обновления рекордов по преодолению стометровок (сейчас его результат составляет 9,58 секунды), 11-тикратный чемпион мира и 6-тикратный олимпийский чемпион, обладатель 8 мировых рекордов, готовится к презентации в Нью-Йорке новых часов Hublot (Усейн Болт является послом компании) Big Bang Unico Usain Bolt. Кроме того он активно сотрудничает с брендом Puma, компанией Gibson, выпустившей в честь него новые наушники, одним из ведущих мировых производителей Nissan и т.д.

А чем еще занимается в свободное время великий Усейн Болт? Какая у него жизненная философия? В чем секреты феноменальных побед ямайца в спорте и жизни? Предлагаем несколько самых интересных фактов из жизни быстрейшего человека планеты, о которых, собственно, поведал сам спринтер в беседе с представителем упомянутого выше СМИ.

Факт №1. Усейн Болт считает, что бег имеет много общего с производством часов. И там, и там нужна точность. Также спортсмен полагает, что, как в развитии гаджетов, так и в спорте, пределы возможного весьма расплывчаты. Люди всегда находят ресурсы для совершенствования, в том числе, физического.

Факт №2. После ухода с большого спорта Усейн хотел бы уделять основное внимание развитию собственного бренда.

Факт№ 3. Признался, что в душе до сих пор ребенок.

Факт №4. Хобби – собственные часы, игры в Pro-EvolutionSoccerи CallofDuty на Playstation, собственные машины и квадроциклы. Также любит смотреть фильмы и никогда не прочь весело провести время с друзьями, например, на вечеринках, где можно «отрываться по полной программе».

Факт№ 5. К жизни и самому себе относится не очень серьезно, чем удивляет многих людей, которые его более-менее близко знают. Убежден, что жизнь дана человеку для того, чтобы он мог ей наслаждаться каждый день.

Факт №6. Всегда находит время, чтобы «втиснуть веселье» в загруженный график.

Факт №7. Уверен, что никакого секрета в его успехах нет. Есть просто талант.

Факт №8. В одно время увлекался крикетом и подумывал всерьез заняться этим видом спорта, но «Бог захотел, чтобы я бегал». Впрочем, немалая заслуга в том и отца Болта, считавшего, что крикет как командный спорт не подходит его сыну, ненавидевшему проигрывать. Да и политизированный он, полагал Болт-старший. Поэтому легкая атлетика или велоспорт лучше для человека, рассчитывающего только на собственные силы. И Усейн в конечном итоге стал профессионально заниматься бегом.

Факт №9. Школа Уильяма Нибба, которую закончил спортсмен, гордится своим учеником. А он гордится тем, что учился именно в этой школе, в которой, кстати, сегодня висит портрет знаменитого выпускника.

Факт №10. Дуэйн Барретт – школьный тренер Усейна Болта – во многом поспособствовал становлению своего подопечного как будущего великого спортсмена. Отношения между ними были больше дружескими, чем сугубо профессиональными.

Факт №11. На свои первые гонорары купил матери стиральную машину, а отцу – автомобиль. Кроме того, оплатил родительскую ипотеку.

Факт № 12. После ухода из спорта (возможно, после лондонских соревнований в 2017 году) хотел бы остаться поближе к нему, например, продолжить работу в Федерации легкой атлетики. Идеальным вариантом считает поездки по континентам и странам, посещая школы, где, общаясь с детьми, будет мотивировать их к занятиям легкой атлетикой и бегом в частности. Стоит дополнить, что спринтер ранее основал Фонд Усейна Болта, специализирующийся на поддержке детей, желающих заниматься спортом.

bolt2Факт № 13. В отличие о многих спортсменов, которые после завершения карьеры уходят в политику, данный вариант считает неприемлемым для себя. Аргументация: «Чтобы делать полезные вещи для страны, в политику лезть необязательно». И поясняет: в планах – построить больницу в Ямайке, в которой также будут лечить и спортивные травмы. Кроме того, задумывается о том, как сделать в стране медицину более доступной, то есть снизить стоимость оказываемых услуг.

Факт №14. Уверен, что после ухода со спорта, его не забудут. Имя Усейна Болта спустя долгие годы будет таким же «громким», как сегодня Пеле или Майкл Джордан.

Факт №15. Когда попадает в неприятности, всегда шепотом говорит: «Ребята, я ведь Усейн Болт». Но неприятности случаются крайне редко, а, например, штрафы на имя спортсмена и вовсе никогда не приходили.

Факт №16. Великая слава не изменила коренным образом Усейна. Он все тот же «простой парень» из Ямайки, каким его знали до всемирной известности близкие и друзья Болта. И они это подтверждают.

Факт №17. Усейн Болт гордится своим лучшим другом Энджи.

Факт №18. Финансово помог многим детям, нуждающимся людям, даже незнакомцам на улицах. Но предпочитает об этом особо не распространяться.

Факт №19. Зарегистрировал свое имя, фамилию, свой фонд и даже свою знаменитую позу (после побед Усейн Болт принимает позицию лучника, натягивающего тетиву).

Факт №20. Имеет свой особый ритуал перед забегами. На старте опирается на правую ногу. Однако, по словам спортсмена, это скорее связано с тем, что у него левая нога длиннее правой. Еще один обычай Болта – к чемпионатам мира отращивает волосы, а к Олимпиадам, наоборот, коротко стрижется.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017