Richwenews

В компании Nike разорвали контракт с Марией Шараповой

Не так давно знаменитая теннисистка из России Мария Шарапова привела в шок общественность своим признанием о том, что употребляет допинг. Как уверяет спортсменка, она не знала о том, что этот препарат внесен в список запрещенных. После того, как Мария сделала свое заявление, такие известные компании, как Nike, Porsche and Tag Heuer прекратили сотрудничество с теннисисткой. Согласно некоторым данным, Шарапова потеряет около 100 миллионов фунтов. Контракты знаменитостей с рекламными компаниями приносят им основную часть доходов, пишет http://www.forbes.ru.

Общее состояние спортсменки оценивается в 240 миллионов долларов. В 2015 году ее признали одной из самых богатых женщин в России, а также на протяжении нескольких лет Шарапова остается богатейшей спортсменкой в мире. Препарат, который употребляла теннисистка, запретили 1 января 2016 года, его действие направлено на лечение сердечно-сосудистой системы и ранней стадии сахарного диабета. Рекламные контракты принесли Шараповой в прошлом году более 23 миллионов долларов.

На протяжении своей карьеры спортсменка была лицом таких компаний, как Evian, Head, Nike, Porsche and Tag Heuer. В течение восьми лет Шарапова рекламировала Nike, а убытки от расторжения контакта с этой компанией составят 70 миллионов долларов. Однако, не все компании отказались от партнерства с теннисисткой. Так, например, в компании Head, которая производит спортоборудование, заявили, что не будут разрывать договор со звездой.

Но не только с Шараповой отказалась сотрудничать компания Nike. В феврале текущего года известный бренд разорвал контракт со спортсменом Мэнни Пакьяо. В компании посчитали, что высказывания Пакьяо о людях с нетрадиционной ориентацией довольно грубые. Известно, что Nike на протяжении многих лет выступает в поддержку ЛГБТ-cообщества. Лэнс Армстронг, знаменитый гонщик, доход которого на пике его карьеры в 2005 году составил 28 миллионов долларов, также лишился контракта с маркой Nike из-за употребления допинга. В Bloomberg подсчитали, что убытки Армстронга после расторжения контракта с компанией составили порядка 200 миллионов долларов.

Но не для всех знаменитостей контракты с Nike были расторгнуты после длительного сотрудничества. Так, контракт английского форварда Уэйна Руни остается наиболее дорогим сотрудничеством в истории. Футболист носит одежду известной марки не только на поле, но и в повседневной жизни, а также принимает участие в рекламных акциях. Доход от сотрудничества Руни с компанией Nike составляет 4,5 миллиона фунтов в год. А известный гольфист Тайгер Вудс в 2009 году утратил практически все свои контракты с рекламными компаниями из-за своей сексуальной зависимости. От сотрудничества со спортсменом отказались все компании, кроме Nike. Контракт с этим брендом приносит Вудсу 20 миллионов долларов в год.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017