Richwenews

В Холменколлене стартует чемпионат мира по биатлону

В четверг, 3 марта в пригороде Норвегии Холменколлене стартует одно из главных спортивных событий нынешнего года – 51-й чемпионат мира по биатлону. В соревнованиях примут участие более 300 сильнейших биатлонистов мира. На территории Норвегии чемпионат пройдет уже в пятый раз. Впервые страна приняла участников соревнования в 1965 году в Эльверуме. Второй раз чемпионат прошел через 12 лет в Вингроме, а последующие два состязания состоялись в Холменколлене. Удивительно, но в этом году в Холменколлене пройдет первый полноценный чемпионат мира по биатлону с награждением медалями по всем дисциплинам, которые входят в программу. В последний раз, в связи с проведением Олимпиады в Солт-Лейк-Сити титулы чемпионов были разыграны только в масс-старте, пишет http://ria.ru.

Соревнования будет проходить с 3 по 13 марта, где планируется вручить 11 комплектов медалей, среди которых 10 разыграют на женских и мужских гонках, а один комплект предназначен для смешанной эстафеты. Накануне соревнований болельщиками из 42 стран мира было выкуплено около 115 тысяч билетов. Самый большой интерес к чемпионату по биатлону проявили фанаты из России, Германии и Норвегии.

На чемпионате в Холменколлене будут участвовать 13 российских спортсменов. Выступления россиян обещают быть поистине интересными. Как мужчинам, так и женщинам, будет чем удивить зрителей и поклонников. Среди фаворитов чемпионата мира по биатлону можно отметить Антона Шипулина, в коллекции медалей которого не хватает только золотой. Второй год подряд спортсмен занимает второе место на соревнованиях, уступая первое место Мартену Фуркаду. Женская сборная России также имеет перспективы на чемпионате мира. Основные надежды возложены на Ольгу Подчуфарову, которая получила свою первую медаль и добилась победы в Кубке мира.

Чемпионат мира-2016 запомнится зрителям невероятно сильной конкуренцией, неожиданными победителями и триумфальными победами. Зрители наверняка не забудут последний главный старт Уле-Эйнара Бьёрндалена из Норвегии, который должен попрощаться с биатлоном по окончанию соревнований. Спортсмену пришлось остаться в спорте еще на 2 года, чтобы завершить карьеру выступлением на родных трибунах. 42-летний норвежец все еще может показать хорошие результаты и подарить своим фанатам поистине незабываемое выступление.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017