Richwenews

Как чешская «левша» выиграла St. Petersburg Ladies Trophy

Чешская теннисистка Петра Квитова выиграла турнир в северной столице России St. Petersburg Ladies Trophy, призовой фонд которого составил 735 000 долларов.

В финальном поединке дважды побеждавшая в Wimbledon представительница Чехии за час и пять минут расправилась с француженкой Кристиной Младенович – 6:1, 6:2. К слову, Младенович выиграла турнир в Санкт-Петербурге в 2017 году.

Таким образом, 27-летняя Петра завоевала 21-й титул в своей карьере. Если считать ее возвращение в теннис после разбойного нападения на дом спортсменки в 2016 году, когда она была ранена ножом, то завоеванный в городе на Неве титул стал лишь вторым. Причем одна из самых ярких теннисисток планеты получила ранение в «ключевую» левую руку.

Петре была сделана срочная операция. После нее спортсменке потребовалось пять месяцев для восстановления формы. Первым ее большим турниром после инцидента стал Roland Garros – тогда Квитова одолела только один круг. Зато соревнования в Бирмингеме (излюбленное для Петры травяное покрытие) принесли ей победу – 20-ое по счету чемпионство.

Далее девушка выступала неудачно. Последнее фиаско датируется недавно прошедшим Australian Open, где чешка уже в первом круге проиграла немецкой оппонентке Андреа Петкович. И вот Петра приехала в Россию, где с лихвой «расквиталась» со своими предыдущими неудачами.

Уже в первом круге St. Petersburg Ladies Trophy Квитова громко заявила о себе, переиграв россиянку Елену Веснину. А в финале чешка одолела прошлогоднего триумфатора петербургского турнира, десятую ракетку мира Кристину Младенович. Перед началом соревнований Петра занимала в мировом рейтинге 29-ю позицию.

Весь матч чешка провела ровно, практически во всех компонентах превосходя соперницу. Единственным контраргументом француженки был сильный удар справа, хотя предсказуем для Петры. Собственно, больше Младенович ничем не смогла удивить Квитову, игравшей «левой» значительно интересней и агрессивней.

На финальном матче был аншлаг – все 7 000 мест заполнены. Но зрители ожидали острой борьбы. К сожалению для них, все было решено быстро и почти без сопротивления.

Добавим, что ранее соперницы трижды встречались между собой. Во всех матчах виктория оставалась за чешской теннисисткой.

Так было и в финале St. Petersburg Ladies Trophy. Петра Квитова за 1 час и 5 минут победила со счетом 6:1, 6:2, пополнив свою копилку очередным престижным титулом, а заодно и личный кошелек 137 000 долларами. Благодаря этой победе в мировом рейтинге Квитова занимает уже 21 место.

Источник: «Коммерсантъ»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018