Richwenews

Олимпиада в Токио станет крупнейшим в мире центром испытаний биометрики

На предстоящих в 2020 году летних Олимпийских играх, которые пройдут в Токио, одним из самых заметных околоспортивных событий станет глобальное тестирование технологии распознавания лиц. Аналогичные испытания будут проведены и на последующей затем Паралимпиаде.

Данную процедуру пройдут не только журналисты, но и спортсмены, а также представители делегаций стран, чиновники, официальные лица. По словам организаторов, благодаря новации значительно сократится время на досмотр, соответственно, уменьшатся очереди.

Таким образом, впервые в истории олимпийского движения в рамках одной Олимпиады МОК начнет использовать глобальную технологию распознавания лиц на всех без исключения спортивных объектах, площадках, аренах, где пройдут соревнования.

Также во время главных Игр четырехлетия в 2020 году идентифицироваться подобным образом будут журналисты, спортсмены и официальные лица. Они получат специальные ID-карты с их фотоснимками, внесенными в базу данных. А «фейс-контроль» программа будет осуществлять непосредственно у входа на спортивные объекты, сравнивая лицо желающего попасть внутрь человека с имеющейся в базе данных фотографией.

Использование этой технологии решает и другую проблему – теперь человек не может передать свой идентификатор кому-то еще. Невозможно его личную карту будет использовать и в случае ее хищения либо после утери. За счет этого, надеются устроители токийской Олимпиады, будет значительно снижен риск потенциальных террористических атак. Кроме того, в разы уменьшится затраченное на «простой» в очередях время.

Зрителям проходить распознавание лиц не нужно. Японцы решили в этом плане оставаться консерваторами: желающему попасть на стадион или спорткомплекс надо будет предъявить билет и пройти процедуру осмотра личных вещей.

Представители Международного олимпийского комитета предполагают выдать от 300 000 до 400 000 идентификационных биометрических карт.

Разработкой системы займутся специалисты японской компании NEC, пользующей репутацией производителя одних из самых эффективных технологических решений. Специалисты NEC говорят, что их система способна узнать истинную личность даже тогда, когда гражданин идентифицируется в обновленном после пластической операции виде. Более того, их разработка может различить и однояйцевых близнецов.

Три года назад программа NeoFace данной компании помогла чикагским правоохранителям отследить и задержать нарушителя закона. В настоящее время ее разработки применяет и сеть ресторанов быстрого питания CaliBurger.

Источник: «Хайтек»

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018