Richwenews

Первый этап Кубка мира по биатлону среди женщин выиграла белоруска

В среду, 29 ноября, в шведском городе Эстерсунд прошел первый в этом сезоне этап Кубка мира по биатлону. Выиграла его белоруска Надежда Скардино, безошибочно и быстрее всех пройдя дистанцию индивидуальной гонки.

Надежда преодолела пятнадцать километров быстрее конкуренток и при этом не совершила ни одного промаха в стрельбе. Надежде понадобилось 42 минуты и 57,4 секунды для того, чтобы взойти на высшую ступеньку пьедестала.

Серебряные медали примерила норвежская лыжница Сюннёве Сулемдал, которая также отстрелялась без ошибок. Однако проиграла белоруске по времени: отстала от победительницы на 2,9 секунды. Третье место завоевала биатлонистка из Украины Юлия Джима. Она также не совершила промахов при стрельбе, пройдя дистанцию на 12 секунд хуже Скардино.

Лучшей среди россиянок стала Виктория Сливко, завершившая гонку на 27 позиции. Она совершила один промах, отстав от белоруски на 2 минуты и 47,6 секунды. Екатерина Юрлова пришла к финишу 33-ей при двух промахах. Отставание от белоруски составило 3 минуты и одну секунду. На 48 месте оказалась Дарья Виролайнен. Ее показатели: три неудачных выстрела и 4 минуты и 01,8 секунды отставания. Ольга Подчуфарова заняла итоговое 69 место (три ошибки в стрельбе при отставании от победительницы на 6 минут и 6,8 секунды). Татьяна Акимова допустила пять промахов, отстав от белоруски на 6 минут и 52,6 секунды.

Отметим, что для 32-летней Надежды Скардино победа в Швеции стала первой викторией в карьере в рамках индивидуальных гонок на этапах Кубка мира. Надежда выступала и на сочинской Олимпиаде 2014 года, по итогам которой стала бронзовым призером.

К слову, Скардино недавно назвала некрасивым и неправильным высказывание чешской биатлонистки Габриэлы Коукаловой (дважды чемпионка мира, обладательница двух серебряных медалей Олимпиады в Сочи) о том, что сборная России не должна быть допущена к Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане.

По словам белоруски, конечно, неприятно и неприемлемо использование запрещенных методов в спорте, но насчет этого должны высказываться специалисты, в чью компетенцию входит решение антидопинговых проблем. Да и то, в том случае, если у них есть веские аргументы для соответствующих заявлений.

Добавим, что женская программа в шведском Эстерсунде продолжится в первый день декабря спринтерской гонкой.

Источник: РИА Новости

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017