Richwenews

Месси собирается в паломничество?

Звезда мирового футбола, нападающий «Барселоны» и национальной сборной Аргентины Лионель Месси публично заявил о готовности к паломничеству. По его словам, он пешком отправится в церковь Святого Николая, если аргентинцы поднимут над головой Кубок чемпионов мира-2018.

Прославленный спортсмен конкретизировал: путешествие он совершит пешком от своего родного города Росарио до церкви Святого Николая, преодолев десятки километров. Выбор именно этого храма, возможно, обусловлен тем фактом, что, если верить одной из горожанок, тридцать четыре года назад именно в этой церкви ей не единожды являлась пресвятая Дева Мария.  

Что же касается Месси, то в интервью изданию AS он сообщил, что никогда не сомневался в том, что сборная Аргентины пройдет отбор и попадет в финальную часть чемпионата мира. Однако надеялся, что все вопросы с выходом будут решены до последнего квалификационного поединка с командой Эквадора. Лионель пообещал пройти пешком от его родного города до церкви Святого Николая, подчеркнув, что каждый футболист из аргентинской сборной желает занять первое место на предстоящем мировом первенстве.

Напомним, что национальная сборная Аргентины получила право выступать на чемпионате мира в России в середине прошлого месяца лишь в последнем отборочном матче. Бело-голубые на выезде встречались с эквадорцами и одержали судьбоносную для себя победу со счетом 3:1. При этом все три мяча на свой счет записал капитан аргентинцев – Лионель Месси.

Благодаря этому хет-трику он сравнялся по количеству забитых мячей в рамках отборочного турнира с уругвайцем Луисом Суаресом, своим партнером по каталонской «Барселоне». К слову, Суарес до «трюка со шляпой» Месси являлся безоговорочным лидером в рейтинге лучших форвардов отборочных турниров зоны Южная Америка за всю их историю. Теперь же и его напарник по «Барсе» имеет такой же результат – 21 мяч. Таким образом, звездный тандем «гремит» везде, где можно: в Испании, Европе, в Южной Америке, с феноменальной регулярностью записывая на свой счет новые достижения, большинство из которых – рекорды.

Благодаря Лионелю сборная Аргентины, переиграв Эквадор, заняла итоговую третью строчку в таблице отборочного турнира (28 очков) и попала напрямую в Россию. Лидерами же стали бразильцы (41 очко), вслед за которыми расположилась сборная Уругвая с 31 баллами. В первую четверку команд, которые обязательно увидит российский болельщик, попала и Колумбия с 27 очками.

А вот сборная Перу, занявшая пятое место (26 очков), сыграет стыковые матчи с командой Новой Зеландии. И если выиграет – то присоединится к названным сборным, в противном случае на мундиале сыграют новозеландцы.

Источник: РБК

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018