Richwenews

На Европейские игры в Беларуси приедет и киберспорт

Киберспорт семимильными шагами идет к новым великим завоеваниям в своей относительно молодой истории. Казалось бы, не так давно было объявлено о включении компьютерных соревнований в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио, а вот уже пришла новость о еще одном важном событии. За год до Олимпиады киберспорт будет представлен на Европейских играх в Минске.

Как сообщает информационное агентство «ТАСС», в столице Беларуси в 2019 году в рамках Европейских игр 11 из 16 видов спортивных состязаний получили статус квалификационных (отборочных) к Олимпиаде в Японии. Киберспорт попал в другую категорию – демонстрационный вид. Об этом рассказал вице-президент компании Wargaming Андрей Яранцев на конференции, посвященной развитию электронного спорта, прошедшей на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

Он также сообщил, что Wargaming «активно сотрудничает с Национальным олимпийским комитетом Республики Беларусь». Обе стороны договорились о включении киберспорта в программу Европейских игр 2019 года в Минске.

– Пока не в виде официальной дисциплины, но в виде официальной культурной программы. Это показывает, что киберспорт становится частью спорта и в Европе, – добавил специалист.

Отметим, что Минск примет Вторые Европейский игры. Первые прошли в Баку (Азербайджан) в 2015 году. Всего будет представлено 16 видов спорта, из которых 11 станут квалификацией к Олимпиаде 2020 года в Японии.

Ранее, в июне 2016 года, киберспорт был официально включен Министерством спорта Российской Федерации в общенациональный реестр видов спорта. Иными словами, год назад компьютерный спорт в России получил государственное признание наравне со многими другими дисциплинами.

В этой связи президент Федерации киберспорта России Дмитрий Смит заявил, что электронный спорт вскоре станет серьезным конкурентом традиционным видам спортивных состязаний, по крайней мере, по количеству зрителей и привлеченных спонсоров. Об этом позволяет говорить факт стремительного развития киберспорта, который уже сегодня официально включен в программу главного спортивного события четырехлетия.

Последние исследования показывают, что через несколько лет капитализация киберспортивной индустрии достигнет 1 миллиарда долларов. Сегодня в эту сферу охотно вкладывают средства крупные инвесторы, нередко – внушительные суммы. В том числе, из России. Например, Алишер Усманов (входит в список самых богатых россиян) инвестировал в киберспорт 100 миллионов долларов.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017