Richwenews

«Формула-1»: Гран-при Малайзии выиграл юноша из Голландии

Воскресный заезд «Формулы-1» в рамках Гран-при Малайзии выиграл 20-летний голландец из команды Red Bull Макс Ферстаппен. Эта виктория, информирует «РБК», стала второй в его карьере.

А первый громкий успех пришел к нему во время прошлогоднего этапа «Формулы-1» в Испании, когда Ферстаппен выиграл Гран-при, заменив партнера по команде россиянина Даниилу Квята. Кстати, именно тогда голландец дебютировал в королевских автогонках.

Что же касается гонок на малазийском автодроме «Сепанг», то молодой пилот Red Bull пришел к финишу первым, опередив на 12,770 секунды прославленного британца Льюиса Хэмилтона (команда Mercedes), лидера общего зачета.

Стоит отметить, что по итогам квалификации в Малайзии Ферстаппен в основном заезде стартовал с третьей позиции. Однако в связи с проблемами турбинной установки болида Кими Райконена, находившегося на втором стартовом месте, голландец практически сразу же становится главным преследователем Льюиса Хэмилтона. И весьма успешным – уже на 4-м круге он обгоняет британца, оставаясь №1 на трассе до конца гонок.

Таким образом, Гран-при Малайзии выигрывает Макс Ферстаппен, второе место занимает Хэмилтон, а «бронзу» примеряет партнер голландца по Red Bull австралиец Даниэль Риккардо, который в конце гонки успешно отразил атаки четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля.

Интересно, что немец стартовал с последней, 20-й позиции, но по ходу гонки постепенно обходя конкурентов, приближался к призовым местам. Более того, к концу соревнований он установил рекорд прохождения круга, проехав его за минуту и 34,080 секунды. По итогам Гран-при Феттель был признан гонщиком дня.

В новой команде россиянина Квята (Toro Rosso) заменивший его перед малазийским этапом француз Пьер Гасли пришел к финишу лишь 14-ым, что не позволило набрать ни одного очка. Кстати, на следующем Гран-при, в Японии, Гасли также выйдет на старт. А вот о том, кто станет партнером Карлоса Сайнса на последних этапах чемпионата мира 2017 года (США, Мексика, Бразилия и Абу-Даби), в Toro Rosso не сообщали.

В общем зачете лидирует Льюис Хэмилтон с 281 баллами. Второе место занимает Себастьян Феттель с 247 зачетными очками, третье – финн Валттери Боттас, в активе которого 222 балла. Россиянин Даниила Квят с 4 очками находится на 19 позиции.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017