Richwenews

Спустя пять лет Роджер Федерер вновь выигрывает Уимблдон

Завершился мужской Уимблдонский турнир. В финальном поединке одного из четырех соревнований Большого шлема встречались прославленный швейцарский теннисист Роджер Федерер и хорват Марин Чилич. Соперникам понадобилось всего 1 час и 41 минута, чтобы выявить победителя. А им прогнозируемо стал Федерер, одолевший Чилича в трех сетах без больших проблем.

Эта победа, информирует «Коммерсантъ», принесла швейцарцу восьмой титул в мужском одиночном разряде, а также звание абсолютного рекордсмена Уимблдона – предыдущий рекорд, который никто не мог побить с конца позапрошлого столетия, принадлежал британцу Уильяму Реншоу. Кстати, последний раз Федерер выигрывал этот турнир пять лет назад. Общее же количество его побед в рамках турниров Большого шлема теперь составляет 19 викторий.

Никоим образом не преуменьшая заслуг Роджера, хочется отметить, что главные его конкуренты – Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Энди Маррей – играли в Лондоне в неоптимальной форме. В частности, британец и серб превозмогали не только соперников, но и собственные травмы, а испанцу, не так давно одержавшему победу в Roland Garros, в его 31 год вовсе нелегко было взять очередной титул на фоне накопившейся усталости.

С другой стороны, Роджер Федерер старше Надаля на пять лет. Возраст не помешал ему сохранить великолепные кондиции, а также мотивацию к новым победам. Некоторые журналисты говорят, что многие молодые теннисисты могут позавидовать той форме, в которой сейчас находится швейцарец, не устающий радовать всех поклонников тенниса отменной игрой.

Что же касается финального матча с Чиличем, то швейцарец по всем статьям переиграл соперника: он не уступал по качеству подачи (хорват моложе на 7 лет), великолепно играл на задней линии и у сетки, все его действия были разнообразны, остры, непредсказуемы. Плюс ко всему немалый опыт – этот матч стал 20-ым финалом для Федерера, тогда как Чилич в такого рода поединках участвовал всего лишь второй раз.

Таким образом, не проиграв ни одного сета, Роджер Федерер выиграл Уимблдонский турнир, заработав 2,2 миллиона фунтов стерлингов. Кроме того, эта победа позволила ему в мировом рейтинге переместиться с пятого на третье место, а если брать в расчет набранные в нынешнем сезоне очки, то швейцарец уже практически подравнялся с Рафаэлем Надалем.

Любопытный факт. Испанец одержал десять побед на Roland Garros. Роджер Федерер – одиннадцать раз сражался в финалах Уимблдона, восемь из которых выиграл.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017