Richwenews

Еще одна загадка от да Винчи – разгадана?

Улыбка «Моны Лизы» волнует человечество с момента написания гениальным Леонардо да Винчи сего портрета. Вернее, загадка этой улыбки, навечно запечатленной на устах госпожи Лизы дель Джокондо в первых годах 16 столетия. Но не только эта работа да Винчи отличается таинственностью. Например, написанная им еще ранее картина «Тайная вечеря» (в период с 1495 по 1498 годы), по мнению многих искусствоведов, содержит некие скрытие послания от великого мастера, которые до сих пор никому не удалось расшифровать.

В частности, информирует «Лента.ру» со ссылкой на Daily Mail, так полагает итальянский ученый Марио Таддей, считающий, что в «Тайной вечере» Леонардо да Винчи зашифровал тайное послание, надеясь, что его найдут и верно интерпретируют ценители его творчества в целом, и монументальной росписи конкретно.

Синьор Таддей указывает на тот факт, что все персонажи «Тайной вечери» изображены без нимбов. Следовательно, надо полагать, что Леонардо да Винчи не считал их «святыми», в том числе Иисуса Христа. Скорей всего, на взгляд мастера, они были обычными, такими, как и все, людьми. И вот эту идею, по мнению ученого, гениальный художник и изобретатель, пытался передать посредством данной картины.

Я считаю, что Леонардо не показал ореолы, поскольку он считает изображенных там людей простыми смертными, и это является истинным секретом Леонардо, – заявил Марио Таддей. И добавил, что на картине мы не находим никаких сверхъестественных или внеземных объектов.

Напомним, что настенная композиция «Тайная вечеря» была написана Леонардо да Винчи в период с 1495 по 1498 годы в доминиканском монастыре Санта-Мария-делле-Грацие в Милане. Сюжет взят из Библии, где в одном из рассказов подробно описывается тайный ужин Иисуса Христа со своими последователями – 12 учениками, впоследствии ставшими апостолами и причисленными церковью к лику святых. Но на картине все персонажи отображены без нимбов.

Что же касается синьора Таддея, то он на протяжении последних пятнадцати лет изучал творчество Леонардо да Винчи. Особо тщательно он исследует рукописи великого итальянца, а также его удивительные изобретения, многие из которых, к слову, до сих пор не поняты до конца, а, по мнению немалого количества экспертов, опережают не только время, когда они были созданы, но и сегодняшний день. Также стоит добавить, что Марио Таддей является музейным экспертом и администратором сайта, посвященного Леонардо да Винчи.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017