Richwenews

Поколение Y отказывается от секса?

Согласно данным исследования ученых Флоридского Атлантического университета, молодые американцы, родившиеся в 90-х годах прошлого столетия (поколение Y, поколение миллениума), ведут менее интенсивную сексуальную жизнь, чем предшествующие на протяжении последних пятидесяти лет поколения их соотечественников.

Об этом пишет издание Slon.ru со ссылкой на журнал Международной академии сексуальных исследований, где и были опубликованы результаты данной работы. В журнале приводится следующая статистика: 15% граждан США в возрасте от 20 до 24 лет в ходе проведения социального опроса указали, что у них не было сексуальных отношений с 18 лет. Для сравнения: в 80-е годы в этом признались лишь 6% рожденных в 60-е годы американцев.

А главный вопрос исследования ученые сформировали так: «Сколько сексуальных партнеров у вас было с 18 лет?» При этом здесь уточнялось, что ответ «0» не всегда означал, что человек является девственником, ведь у него сексуальные отношения могли быть и до 18 лет.

По словам одного из авторов исследования психолога Райна Шермана, работа показала, что поколение миллениум вовсе не увязло в легких связях, как принято считать. Более того, вопреки пропаганде мимолетных встреч для секса, которые пропагандируются такими мобильными приложениями как Tinder, поколение Y в большинстве своем желает длительных крепких отношений с одним партнером.

А по мнению другого психолога, автора бестселлера о проблемах американской молодежи Джины Твендж, ситуация объясняется тем, что в обществе сместился порог взросления. Если принять во внимание постулат о том, что основным источником для сексуальных отношений молодежи является брак, то статистика говорит следующее: в 2014 году только 26% американцев в возрасте от 18 до 32 лет были в браке, тогда как в этом же возрасте зафиксировано 36% в браке представителей поколения X и 48% граждан, рожденных после Второй мировой войны (поколение беби-бумеров).

Из этих цифр психолог делает вывод: сегодня секс наравне с браком является своего рода индикатором взрослой жизни, которая «откладывается на потом». Кроме того, работы Джины Твендж и ее коллег показали, что американская молодежь не только меньше вступает в половые связи по сравнению с их родителями в молодости, но и меньше работает, а также меньше сдает на права, что подтверждает гипотезу Твендж.

Другой возможной причиной сексуальной пассивности молодых американцев, ученые называют их большую информированность о рисках для здоровья в результате беспорядочных половых связей. Вспышка СПИД отмечалась именно в годы молодости поколения X, и поэтому представители следующей генерации ведут себя более осмотрительно.

В этой связи доцент кафедры педиатрии Гарвардской медицинской школы Норман Спэк высказал предположение, что сегодняшнее стремительное развитие технологий в целом отрицательно влияет на личную жизнь молодежи. «Природа общения стала антисексуальной. Пары перестали проводить достаточное время друг с другом наедине. Вместе с ними всегда рядом кто-то еще, а именно любая включенная электроника», заявил г-н Спэк.

Еще одна причина – знание того, что личная жизнь молодого человека открыта и доступна для публичного «просмотра и обсуждения». Вновь-таки, за счет интернет-технологий, мобильных приложений, полной компьютеризации и «оцифровки» общества.

Также исследователи не исключают «уход» секса на второй план в жизни современной молодежи тем фактом, что молодые люди чрезмерно поглощены учебой и своими карьерными перспективами. В этом плане показательными являются слова одного американского молодого человека: «Типичное свидание длится как минимум два часа, и все это время я буду занят чем-то, что не принесет мне истинного удовольствия».

Кстати, немногим ранее Центр по контролю и профилактике заболеваний США опубликовал исследование, согласно которому современные старшеклассники страны, как никогда за последнюю четверть века, целомудренны. Они меньше курят, меньше употребляют спиртные напитки и наркотики, меньше вступают в беспорядочные половые связи. Только 30% из них ведет активную сексуальную жизнь, тогда как в 1991 году в их возрасте регулярно занимались сексом 38% американцев.  

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017