Richwenews

Объявлена официальная программа Венецианского кинофестиваля

В последний день августа стартует один из самых известных и престижных в мире кинофорумов – Венецианский кинофестиваль. В этом году это будет 73-ый по счету фестиваль в Венеции, и продлится он до 10 сентября. Как всегда, ожидается присутствие звезд мирового кинематографа, и, как предполагают эксперты, весьма острая конкурсная борьба.

По информации агентства ТАСС, на прошлой неделе, в четверг, в Риме была официально объявлена программа старейшего в мире кинофестиваля. Для российских любителей киноискусства особенно приятен тот факт, что в конкурсную программу включен фильм Андрея Кончаловского «Рай». А вне конкурса в рамках показа шедевров мировой классики также будут продемонстрированы кинофильмы Андрея Тарковского «Сталкер» и Никиты Михалкова «Очи черные».

Общее количество фильмов, которые будут состязаться за пальму первенства, на нынешнем фестивале составляет двадцать картин. Среди них особый интерес вызывают «По Млечному пути» с Моникой Беллуччи всемирно известного сербского режиссера и актера Эмира Кустурицы и документальная лента «Путешествие времени» с Кейт Бланшетт от обладателя «Золотой пальмовой ветви» (Каннский кинофестиваль) и «Оскара» Террена Малика.

Интригует еще один документальный итальянско-швейцарский фильм, снятый известными итальянскими режиссерами Массимо Д'Анольфо и Мартиной Перенти. Новый фильм в Венеции представит и классик французского кинематографа Франсуа Озон, который всегда принимает участие в этом кинофоруме. 

Зрители и жюри увидят киноленту «Прекрасные дни в Аранхуэсе», снятую в формате 3D немецким режиссером Вимом Вендерсом с участием Ника Кейва. Кстати, известный австралийский рок-музыкант, композитор и сценарист задействован и в другом фильме – документальной киноленте «Еще раз с чувством» британского режиссера Эндрю Доминика. Эта картина также снята в формате 3D, однако будет показана вне конкурсной программы.

Чилийский режиссер Пабло Ларраина представит свою новую работу – «Джеки» с Натали Портман. Любопытно, что этот фильм был внесен в официальную конкурсную программу в самый последний момент, таким образом, став двадцатой картиной, которая поборется за награды. По этому поводу художественный руководитель Венецианского фестиваля Альберто Барбера заметил, что организаторы не могут пройти мимо данного фильма.

Стоит сказать, что международное жюри основного конкурса 73-го венецианского кинофестиваля возглавит известный британский кино- и театральный режиссер, обладатель «Оскара» за свою первую картину «Красота по-американски» Сэм Мендес.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017