Richwenews

Британцы брали штурмом книжные магазины с новой книгой о Гарри Поттере

В два часа ночи по московскому времени (ровно в полночь по Лондону) в продажу поступила новая книга о Гарри Поттере под названием «Гарри Поттер и проклятое дитя». Она стала восьмой в саге писательницы Джоан Роулинг.

В связи с этим долгожданным для поклонников поттериады событием, сообщает информационное агентство ТАСС, большинство книжных магазинов мира перешли на ночной режим работы, обслуживая толпы желающих первыми приобрести желанную книгу.

В частности, ночью работали 140 магазинов известной в Великобритании книжной сети Waterstones. И они же организовали специальные вечеринки, приуроченные к выходу новой книги о Гарри Поттере. На этих мероприятиях проводились различные конкурсы, например, на лучший костюм героев эпопеи. Наиболее масштабные из них прошли в Эдинбурге, Манчестере и Лондоне.

Представитель книжной сети Waterstones заявил, что количество предварительных заказов на книгу «Гарри Поттер и проклятое дитя» превысило шестизначные цифры. По его словам, такого ажиотажа не наблюдалось с момента выхода последней книги о Гарри Поттере. Вполне логично, что Waterstones прогнозирует, что восьмая книга из серии про уже не юного волшебника станет наиболее продаваемой по итогам года.

В Лондоне, на Пиккадилли, очередь в книжный магазин за новинкой составила несколько сотен метров. Причем люди ожидали открытия магазина на протяжении нескольких часов. Один из покупателей сообщил, что его дочь запретила возвращаться домой без книги. По его мнению, девочка не уснет, пока не дождется покупки и не откроет первой страницы.

Любопытно, что ранее автор саги о Гарри Поттере Джоан Роулинг официально заявила, что закончила эпопею седьмым, последним романом, и возвращаться к приключениям Гарри не намерена. К слову, эти 7 романов были изданы общим тиражом в 450 миллионов экземпляров, кроме того, по книгам было снято 8 фильмов, собравших в прокате по всему миру свыше 7 миллиардов долларов.

Новая книга о повзрослевшем Поттере написана в жанре пьесы Джоан Роулинг в соавторстве с писателем Джеком Торном и режиссером-постановщиком Джоном Тиффани. До этого на сцене лондонского театра «Палас» состоялась мировая премьера спектакля по данной пьесе. А выход самой книги именно 31 июля был связан с тем, что в этот день Джоан Роулинг отмечала свой 51-й день рождения, кроме того, 31 июля свое 36-летие встретил и сам Гарри Поттер.

События в новой книге происходят спустя 19 лет после завершения последнего из серии романов. Поттер уже женат на сестре своего лучшего друга Рона Уизли – Джинни. Но главным героем пьесы является не он, а его второй сын – Албус Северус Поттер, унаследовавший семейные «особенности» отца.

Ожидается, что на русском языке «Гарри Поттер и проклятое дитя» появится в продаже в ноябре нынешнего года.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017