Richwenews

Solar Impulse 2 успешно окончил кругосветное путешествие

Успешно завершил первое кругосветное путешествие самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию в официальном микроблоге проекта в Twitter, где уточняется, что конечным пунктом для инновационного авиационного судна стала столица Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

Напомним, что два дня назад, 24 июля, в зарубежных СМИ появилась информация о том, что самолет на солнечных батареях вылетел и Египта в ОАЭ. В соответствии с запланированным графиком полета, Solar Impulse 2 должен был совершить полет на прошлой неделе, но вылет перенесли в связи с болезнью его пилота Бертрана Пикара. К счастью, господин Пикар выздоровел, а его общее состояние здоровья и самочувствие позволили возобновить проект и, соответственно, успешно совершить посадку в Абу-Даби.

Напомним, что летательный аппарат Solar Impulse 2, использующий исключительно солнечную энергию, начал свое кругосветное путешествие 9 марта 2015 года именно в столице Объединенных Арабских Эмиратов. Самолет во время своего длительного полета посетил города Маскат (Оман), Варанаси (Индия), Мандалай (Мьянма), Чунцин и Нанкин (Китай), Нагоя (Япония) и несколько городов США.

До этого официальная презентация самолета Solar Impulse 2состоялась в апреле 2014 года, а в июне того же года авиационное судно успешно прошло испытания.

Что касается габаритов и технических параметров летательного аппарата, то его вес составляет 2,3 тонны, размах монокрыла достигает 72 метров (чуть меньше, чем у самого большого пассажирского авиалайнера Airbus A380). На самолете установлено 17 200 солнечных батарей, производящих энергию для электродвигателей воздушного судна. Solar Impulse 2 может развивать максимальную скорость до 140 километров в час и подниматься на высоту до 8 500 метров.

По сравнению с предыдущей моделью Solar Impulse 2 оснащен более совершенным навигационным оборудованием, кроме того, обеспечено постоянное давление в салоне. Сам салон значительно увеличен, что позволяет пилоту комфортно себя чувствовать на протяжении длительного времени. А полностью переработанная конструкция кресла пилота с возможностью перевода спинки в горизонтальное положение позволяет поспать.

Самый первый длительный полет на данном типе летательных аппаратов, использующих солнечную энергию, состоялся в апреле 2010 года.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017