Richwenews

В Риме завершен первый этап реставрации Колизея

В Риме закончен первый этап реставрации всемирно известного, одного из древнейших памятников архитектуры на планете – Колизея. По этому поводу в столице Италии прошла специальная конференция, на которой широкой общественности представили результаты проделанных работ.

Как сообщает РИА Новости, в конференции участвовали высокопоставленные представители властей, среди которых премьер-министр Италии Маттео Ренци, министр культуры Дарио Франческини, а также крупнейший инвестор проекта первого этапа реставрации Колизея – Диего Делла Валле. Владелец торговых марок Tod's и Hogan, именуемый у себя в стране «обувным королем», вложил в проект 25 миллионов евро.

Глава самого культурного в Италии ведомства Дарио Франческини в рамках конференции заявил о том, что завершение первого этапа реставрационных работ Колизея стал прекрасным днем не только для Рима, но и для всей страны, поскольку «эта реставрация касается всего мира». (Здесь можно добавить, что каждый год посмотреть на Колизей пребывает около 6 миллионов туристов).

И это особенно важно с учетом того факта, что в реставрацию были привлечены средства частных фондов после того, как были преодолены «многолетние глупые препоны между государством и частными инвесторами, в области защиты национального культурного достояния», – отметил министр культуры.

Примерно о том же самом говорил и премьер-министр, обратив внимание на тот факт, что реставрация бесценного исторического памятника на деньги частных инвесторов, нашла понимание далеко не у всех, как в самой Италии, так и за ее пределами. В связи с этим он пожелал прекращения дискуссий по культурному достоянию Италии, которое является гордостью страны и представляет огромный потенциал.

– Прошли времена, когда раздавались жалобы на нехватку средств на культуру. Ресурсы, государственные и частные, имеются. Просто надо верить. Это не означает, что не следует отдавать себе отчет в ограничениях и трудностях нашей страны. Это означает, что тот, кто оказывает помощь, подает прекрасный пример, – высказался глава итальянского правительства.

А «обувной король» и главный инвестор реставрации Колизея Делла Валле, призвал бизнесменов и предпринимателей страны последовать его примеру и поддержать финансово реализацию подобных проектов. По его словам, его коллеги «должны предоставить себя в распоряжение нашей страны». Ведь день завершения первого этапа реставрационных работ Колизея показал, что государство и частный бизнес могут эффективно работать сообща.

Стоит отметить, что еще в 2011 году министерство культуры Италии и синьор Делла Валле пришли к соглашению о выполнении реставрации Колизея за счет средств бизнесмена. Но возникшая в итальянском обществе острая полемика по вопросу взаимоотношений частного капитала и государства, притормозила реализацию проекта, который стартовал только в 2013 году. К настоящему моменту завершен первый этап работ – за три года в Колизее обновили внешний контур стен.

Согласно планам, второй этап предусматривает возведение на площади перед Колизеем центра для туристов. Предположительно, в эксплуатацию он будет сдан в 2019 году. По словам Дарио Франческини, министерство культуры на реставрацию арены Колизея направило 18 млн евро.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017