Richwenews

Мир захватили охотники за покемонами

Известная компания Nintendo 6 июля запустила новую игру Pokemon Go. За пару дней ее скачали в смартфоны и айфоны 15 млн раз, что привело к скачку акций компании более чем на 50%. Игра с элементами дополненной реальности сначала появилась на рынках США, Австралии и Новой Зеландии, а после распространилась и во множестве других стран.

По информации Forbes, главная цель Pokemon Go – находить покемонов, выращивать их в инкубаторах, развивать, обучать, тренировать, в общем, ухаживать, как за своими детьми. Кроме того, в специальных помещениях предстоит вступать в схватку с другими игроками за новых покемонов.

Как только вы «включаетесь» в игру, вам предлагается выбрать пол и внешность покемона. Далее игрок видит адаптированную под регион его местонахождения (игра использует геолокацию) карту, на которой игра расставляет по самым различным местам персонажей и залы для их тренировки, а также точки в регионе, попав в которые, можно получить бонусы.

Учитывая названные особенности, понятно, что играть можно в онлайн-режиме. При этом, когда рядом с игроком появляется новый покемон, мобильное устройство начинает вибрировать. В этом случае вы должны оперативно отреагировать, сначала нажав на покемона, появившегося на фоне окружающего вас в реальности пейзажа, а после бросить в него приспособление для отлова покемонов – Poke Ball.

Каждому пойманному покемону можно добавить силы или увеличить его размеры, их можно продавать, получая взамен «конфеты», помогающие усовершенствовать другого персонажа.

Forbes отмечает, что Pokemon Go не имеет аналогов. Игра настолько заворожила игроков, что многие из них в реальности попадали в исключительные обстоятельства. Например, один из покемономанов зашел так далеко в лес за своим «сокровищем», что вместо покемона нашел живую черепаху гигантских размеров. А одна девушка, стремясь поймать покемона, обнаружила под деревом раненую собаку, которая не могла двигаться. Она спасла животному жизнь, отвезя четвероногого бедолагу в ветеринарную клинику.

Для российских пользователей игра пока официально не доступна. Однако уже успела наделать шума. Например, лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов в своем Твиттере заявил, что охотникам на покемонов должно возбраняться посещать кладбище и храмы. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал игру следующим образом: «покемоны – это не повод посетить Кремль, сокровищницу мировой культуры».

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017