Richwenews

Большие данные – ключ к успеху и процветанию человечества

Недавно один из крупнейших инвестиционных менеджеров мира Goldman Sachs Asset Management (GSAM) обнародовал отчет о перспективах больших данных в бизнесе и инвестициях. Согласно документу, эти данные являются основой успеха и динамичного развития во многих сферах: транспорт, медицина, страхование, туризм, спорт и др.

Но при условии, если данные будут собраны и проанализированы правильно, ведь несмотря на нынешний уровень развития технологий, для работы с огромным потоком данных необходимо не только соответствующее программное обеспечение, но и профессиональная экспертная оценка.

Как сообщает «Хайтек», отчет GSAM указывает, что большие данные (big data), как правило, пропорциональны увеличению количества и доступности данных. Сюда также включаются аналитические инструменты для сбора и управления информацией, помогающие извлекать полезные данные.

Также в документе говорится, что в среднем за 1 час пользователи Интернет совершают 21,6 млн твитов, посылают 8,5 млрд электронных писем, посещают 34 200 сайтов и отправляют 144 млн поисковых запросов только в один Google.

Согласно отчету, те компании, которые работают с большими данными, имеют в два раза больше шансов выбиться в лидеры по финансовым показателям, и 5 раз больше готовы оперативно принимать решения. А вот неправильное обращение и управление данными может нанести урон до 12% потерь от прибыли в ежегодном исчислении.

По мнению авторов проведенного исследования, важен даже не столько сам по себе объем данных, сколько их релевантность и качество. Например, такой подход в финансовой сфере позволяет реализовывать наиболее эффективные аналитические решения и, соответственно, предлагать высокоточные прогнозы. А в области транспорта большинство существующих проблем могут решить беспилотные автомобили, использующие различные дата-центры, вкупе с машинным обучением. Например, для быстрого и верного ориентирования в пространстве. В политике большие данные полезны для определения «своей» целевой аудитории и, соответственно, налаживания наиболее конструктивных отношений с избирателями.

Кроме прочего, GSAM в предложенном отчете привела примеры успешного применения больших данных, принесших и финансовую пользу:

Страховые компании. Многие из них предоставляют льготы клиентам, использующих регистраторы. Это и понятно: приборы являются лучшими и беспристрастными свидетелями всего того, что происходит на дороге, в том числе при ДТП, помогая точно установить виновность одного из участников инцидента. Также это позволяет определить, с какой скоростью едет водитель, насколько плавно или резко тормозит и др.;

Медицина. Оптимизированная база данных при работе с пациентами помогает существенно снизить расходы медучреждений: называется цифра от 300 до 450 миллиардов долларов;

Аграрный сектор с помощью больших данных и высокотехнологичного оборудования получает максимально высокие урожаи, возможно минимизировать издержки, наносить окружающей среде значительно меньший ущерб;

В сфере туризма возможно в реальном времени бронировать номера в отелях по лучшим, с учетом личных предпочтений ценам, то есть, экономя свои деньги. Кроме того, самостоятельно можно рассчитать стоимость поездки, анализируя большое количество источников одновременно.

Таким образом, большие данные являются универсальным источником появления новых возможностей в жизнедеятельности человека. А, например, такие технологии, как машинное обучение или система обработки естественной речи, позволяют компьютерам намного быстрее собирать ценную информацию из огромнейшего количества источников, анализировать ее, и предоставлять пользователю наиболее полезные для него данные. И это все за считанные секунды или того меньше.

  

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017