Richwenews

Подсчитаны самые дорогие грехи, свидания и айфоны

Недавно был подсчитан «индекс греха». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Financial Times, которое, в свою очередь, приводит данные соответствующего ежегодного исследования («Глобальная карта цен») аналитиками Deutsche Bank. В отличие от привычных нам Доу-Джонс, S&P 500 или Nasdaq, в «индекс греха» входят не акции, а стоимость пяти бутылок пива и двух пачек сигарет.

Проведенная работа показала, что за «свои грехи» наибольшую цену приходится платить в англоязычных странах, в которых находятся 8 из 9 самых дорогих для «грешников» городов мира. И лидирует в этом списке Мельбурн (Австралия), где вышеназванный почти джентльменский набор обходится в 66,90 долларов. В Маниле (столица Филиппин), например, такой же набор стоит в шесть раз дешевле.

А вот европейский Лондон занимает в рейтинге пятое место. В основном из-за того, что за последний год цены на сигареты и пиво здесь поднялись на 7%, и теперь стоимость индекса составляет 62,20 долларов.

На пиве и сигаретах аналитики Deutsche Bank не остановились и подсчитали, в какую «копеечку» выльется бюджетное свидание в различных городах. По их мнению, в такие «дешевые» свидания непременно включаются: оплата такси, ужин (обед) на двоих в кафе или пабе с безалкогольными напитками, два билета в кино и…два пива. Как видим, и тут есть элемент «греха».

Лидером в этой номинации стал Цюрих, где на эти цели в среднем уходит 201 доллар. А в Москве, например, кошелек «похудеет» на 65 долларов (4 300 рублей), что в шесть раз меньше швейцарских «стандартов».

После Цюриха самим дорогим для дешевых свиданий городом является Копенгаген (170 долларов за свидание), далее следуют Токио (примерно та же стоимость), Стокгольм (160 долларов), Амстердам (150 долларов). По 100 долларов свидания обходятся в Мадриде, Оттаве, Берлине и Гонконге. А наименее затратные для свиданий признаны индийские и индонезийские города – менее 45 долларов.

Также Deutsche Bank рассчитал свой «индекс айфона». Согласно этим данным, самый дорогой iPhone 6 продается в Бразилии (931 доллар), что на 156% выше стоимости айфона, продаваемого в США (599 долларов). В России цены на данные мобильные устройства стартуют от 44 990 рублей (676 долларов).

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017