Richwenews

Метапрограммы как методика подбора персонала (Часть 3)

В предыдущий раз мы рассмотрели некоторые из метапрограмм с точки зрения «практического пособия» для работодателя при оценке квалификации, способностей и возможностей сотрудников.

Напомним, что метапрограмма представляет собой совокупность присущих индивиду качеств, склонностей и предпочтений. Учитывая «показатели» метапрограмм каждого человека, работодатель может распределить обязанности между сотрудниками наиболее оптимальным образом, причем работникам придется по душе сфера их занятий.

Также в прошлой статье мы рассказали о ключевых фразах, характерных для человека каждого конкретного типа. Всего же существует 51 метапрограмма. Наибольшее влияние на поведение индивида оказывают 12 из них.

Продолжаем знакомить читателя с последними из них, собственно, и являющихся своего рода универсальной методологией для оценки персонала нанимателем.

Мотивация от – Мотивация к

Индивиды, чья метапрограмма включает набор характеристик из категории «Мотивация от», как правило, придают большое значение возникающим на их пути препятствиям, акцентируя внимание на том, чего им не хочется. Отталкиваясь от этого, от нежелательных для себя вещей, они мотивированы работать таким образом, чтобы избегать преграды, а не преодолевать их.

Таких людей не удержать на работе с начальником-деспотом и низкой зарплатой. За счет природного дара замечать малейшие ошибки и адекватно оценивать существующие и потенциальные риски, они незаменимы в финансовой сфере, например, как аудиторы, бухгалтеры, аналитики.

Их фразой может быть: «Достойная работа должна достойно оплачиваться».

Граждане с метапрограммой «Мотивация к» привыкли добиваться своей цели, на пути к ней не сворачивая и особо не задерживаясь. Для них важно работать в лучших компаниях, участвовать в амбициозных проектах, решать задачи повышенного уровня сложности. При условии, если все это соответствует их целям, которые они пытаются достичь. Такие сотрудники отлично проявляют себя в продажах, маркетинге, развитии бизнеса.  

Их фраза: «Мне нужна хорошая работа с высокой зарплатой для покупки дома и карьерного продвижения».

Активность – Пассивность

Креативные сотрудники действуют быстро, уверенно, практически не конфликтуя с коллегами и начальством. Кроме того, они являются генераторами новых идей. В разговорах эти люди чаще используют утверждающие предложения, чем вопросы или отрицания. В их речи преобладают глаголы и фразы с местоимением Я. Такие сотрудники весьма ценны в маркетинге, рекламном бизнесе, сфере продаж.

Их фраза: «Я решаю и делаю».

Пассивный человек предпочитает ждать решений от других людей. Ему необходимо время для обдумывания. В его речи больше вопросов, чем утверждений. Прекрасно себя проявляет в качестве аналитика.

Фраза: «Я получил задание, но мне нужно время для его решения».

Предыдущие 1 часть, 2 часть.

Источник: Forbes

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018