Richwenews

По законам Силиконовой долины: факторы успешной жизни (Часть 2)

Продолжаем рассказ о проектах успешной жизни и жизни в успешных проектах. Как выяснило издание «РБК Стиль» на примере жителей калифорнийской Силиконовой долины, оба этих фактора взаимосвязаны.

Здоровый образ жизни, создание экологически чистой среды, ответственность, пунктуальность, умение конвертировать время в деньги – лишь некоторые из рецептов процветания современного успешного человека.

Далее узнаем о некоторых других «секретных ингредиентах» Кремниевой долины, благодаря которым компании в целом и отдельные личности в частности добиваются весьма высоких результатов в работе и вне работы.

6. Дети. Особый фактор благополучия обитателей Силиконовой долины. Полноценная семья с двумя-тремя детишками, обеспеченными всем необходимым для счастливой жизни, является индикатором эффективности существования ИТ-общества.

Большинство мальчиков и девочек огромное количество времени уделяют спорту, становясь едва ли не профессионалами по бегу, прыжкам в воду, карате или гимнастике.

Помимо спорта ребятишки «дружат» с математикой, особенно из семей русскоязычных программистов. В долине даже имеется русская математическая школа.

В итоге спорт, математика и здоровый образ жизни готовят новое поколение преуспевающих, жизнерадостных, благополучных обитателей Кремниевой долины.

7. Walking meetings – совещания на ходу. Часто практикуют данный подход мировые технологические гиганты вроде Google и Facebook. Деловые встречи и совещания проходят во время прогулок по живописным окрестностям вблизи офисов. Таким образом сокращается время, излишне расходуемое при стандартных планерках, а заодно решаются проблемы недугов, возникающих из-за «сидячей работы».

8. Совещания в 10 минут. В отличие от российских стандартов по часу и больше проводить боссом разборы полетов, в долине время ценится так же, как и зарабатываемые деньги. Кстати, ученые, проведя ряд исследований, подтвердили, что получасовые планерки не менее эффективны, чем деловые беседы в час и более.

Многие компании Кремниевой долины минимизировали время совещаний до 10 минут. Если этого не достаточно, допускается увеличение до 20 или 30 минут.

9. Диета для стимулирования мозговой деятельности. Среди некоторых продуктов, обладающих подобными возможностями, особой популярностью в долине пользуется Bulletproof coffee – смесь кофе с растительными жирами и маслом, добываемых из кокосов. Автор продукта – гуру пищи для интеллекта Дэйв Эспри – утверждает, что этот кофе повысил его IQ на 20 пунктов.

10. Голодание как стимуляция творческого потенциала. Идея принадлежит стартапу Nootrobox. В 2016 году компания ввела для своих сотрудников периоды голодания продолжительностью 36 часов. Некоторые жители долины из других компаний, попробовав поголодать неделю, заявляют, что это «изменяет сознание». Конечно же, исчезает и лишний вес.  

Предыдущая 1 часть

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018