Richwenews

По законам Силиконовой долины: факторы успешной жизни (Часть 1)

Известно, что «Кремниевая долина» является инкубатором прорывных технологий, многие из которых влияют на жизнь общества. Создают их живые люди, из плоти и крови.

Это значит, что и они подвержены стрессам, и среди них случаются конфликты, недопонимания, разочарования, обиды, творческий кризис, нереализованные амбиции… Тем не менее проекты запускаются, инвестиции привлекаются, инновации внедряются в повседневную жизнь.

В чем секрет психологической устойчивости обитателей Силиконовой долины? Какие стратегии и методы гармоничного сосуществования с окружающим миром, благотворно влияющие на производственный и творческий потенциал там используются? В конечном счете, как именно становятся столь успешными изобретателями?

Издание «РБК Стиль» попыталось ответить на эти вопросы и составило своего рода рейтинг наиболее типичных подходов к работе и жизни представителей Кремниевой долины. Тех из них, которые во многом обеспечивают успех как коллектива в целом, так и отдельно взятой личности в частности.

1. Хайкинг – и приятно, и полезно. Жители Силиконовой долины предпочитают развлекаться, организовывая спортивные пешие прогулки по обозначенным туристическим маршрутам в лесах.

В начале каждой тропинки установлен указатель, информирующий о ее уровне сложности и километраже. Можно прогуляться до водопада, преодолев с полкилометра, а можно выбрать гораздо более длительный и сложный маршрут, с подъемами и спусками в тени невероятно высоких секвой.

Самые опытные любят подыматься на гору Диабло, откуда обозревают красоты калифорнийского региона, включающие долину, залив и Сан-Франциско. Неопытные для этой цели используют автомобили.

2. Здоровый образ жизни. К хайкингу добавляется фитнес, а такие вредные привычки, как курение или обжорство, полностью исключаются.

Вообще же, в Силиконовой долине в обеденный перерыв еда доставляется в офисы компаний и выдается сотрудникам, которые предъявили свой бейдж.

3. Майндфулнесс – специально разработанная программа, предназначенная для достижения «полной самоосознанности» и гармоничной жизни в настоящем.

4. Электромобили. Используются в Силиконовой долине как концепция жизни в экологически чистых условиях.

5. Пунктуальность. Где-где, а в Кремниевой долине время котируется по курсу золота, нефти и биткойна. И даже выше. Поэтому если кто-нибудь задерживается всего на 5 минут, по негласным правилам ему следует предупредить об этом не менее чем за 20 минут до встречи. А если запаздывание составляет от 30 минут и более, стоит предложить перенести встречу. Из-за непунктуальности может серьезно пострадать репутация человека.

Следующая 2 часть.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017