Richwenews

Названы лучшие бизнес-школы мира 2017 года (Часть 1)

Американский журнал Forbes опубликовал юбилейный, десятый по счету, рейтинг самых эффективных бизнес-школ мира. Главным критерием составляемого раз в два года списка является средний размер возвращаемых средств, вложенных в образование выпускников специализированных программ 2012 года.

На основе предоставленных 17 500 выпускниками свыше 100 бизнес-школ данных о произошедших изменениях в их карьере и росте заработной плате спустя пять лет после окончания учебы Forbes проанализировал их доходы за эти пять лет в сравнении с понесенными издержками. К таковым, например, относятся два года без зарплаты, оплата обучения, иные неизбежные расходы.

Таким образом, в юбилейный рейтинг были включены международные MBA-программы сроком обучения 1 и 2 года. Первые, к слову, более дешевые, поэтому имеют приоритет. Помимо этого выпускники таких программ не получают зарплаты только год, а не два года.

Представляем вниманию наших читателей пять лучших годичных программ бизнес-администрирования по версии Forbes. Наиболее эффективные программы сроком обучения в два года будут предложены в одном из последующих материалов раздела.

1. IMD, Лозанна, Швейцария.

Подали документы в эту бизнес-школу 269 человек, из которых поступило – 41%. Стоимость обучения составляет 88 642 доллара. Средний опыт работы – 7 лет. Средняя зарплата – 115 399 долларов.

В Лозанне студенты на протяжении года изучают специфику работы корпораций, ведение международного бизнеса и предпринимательство. Помимо теории учащиеся активно участвуют в швейцарских консалтинговых проектах, сотрудничают с местными стартапами и крупными международными компаниями.

В 2017 году 90 человек, ставших студентами лозаннской бизнес-школы, представляли 44 национальности. Каждый из учеников в среднем владеет 4 языками. К слову, согласно требованиям IMD кроме английского необходимо знать как минимум еще один язык.

2. Insead, Фонтенбло, Франция.

Стоимость обучения – 85 905 долларов. Средний опыт работы – 5,6 года, а средняя зарплата – 102 500 долларов. Школа работает не только во Франции, но и Абу-Даби и Сингапуре, обучая студентов со всего мира: 39% – европейцы, 30% – из Азии и 13% – из Северной Америки. В этой школе работают 146 преподавателей из 34 стран. Практически половина выпускников Insead после окончания учебы работает в сфере консалтинга.

3. IE University, Мадрид, Испания.

Из 3 417 человек, подавших документы, поступили в эту бизнес-школу 34% . Стоимость обучения составляет 82 279 долларов. Средняя зарплата – 97 846 долларов, а средний опыт работы – 5,6 года.

IE University обучает специфике ведения международного бизнеса студентов со всего мира. Самих испанцев по набору 2018 года в школе – лишь 8% от общего количества учеников. Наибольший процент учащихся (25%) – жители Европы, на втором месте находятся южноамериканцы – 21%, далее следуют североамериканцы – 20%, и 16% представлено студентами из Азии.

Почти все выпускники IE University получают работу в крупнейших компаниях мира. Так, в 2016 году 89% из них спустя три месяца после окончания школы уже были трудоустроены. Наибольший спрос на выпускников мадридской бизнес-школы зафиксирован со стороны Microsoft, Amazon.com, Credit Suisse, McKinsey и Hilti.

4. University of Cambridge, Кембридж, Великобритания.

Подали документы в эту школу 981 человек. Поступило – 35%. Стоимость обучения составляет 64 435 долларовcalculator. Средняя зарплата – 88 634 доллара. Средний опыт работы – 6 лет.

Данная бизнес-школа была создана в 1990 году, а через пять лет королева Елизавета II официально открыла ее центральное здание. Есть и другие здания: «Замок», «Галерея» и «Ковчег».  

5. SDA Bocconi, Милан, Италия.

Подали документы 375 человек. Поступило в школу – 27% из них. Для иностранных граждан стоимость обучения составляет 57 072 доллара. Средняя зарплата – 84 555 долларов. Средний опыт работы – 5 лет. Специализация обучения – работа в индустрии предметов роскоши (партнером SDA Bocconi является LVMH – французская транснациональная компания, мировой лидер на данном рынке).

Обучение ведется на английском языке, однако в первый месяц учебы студенты изучают итальянский. Около четверти обучающихся – граждане Италии, 46% – из других европейских стран. При этом реализуются программы обмена студентами с бизнес-школами (более 30) из других стран мира.

Следующая 2 часть

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018