Richwenews

Названы лучшие для проживания пенсионеров регионы мира (Часть 1)

Недавно журнал Forbes опубликовал рейтинг Live and Invest Overseas, отмечающий лучшие для проживания пенсионеров страны мира.

По сравнению с прошлогодним в нынешнем списке произошли существенные изменения. Главным образом, пишет издание «Вести. Экономика», в связи с подросшим долларом, благодаря чему государства в Европе стали более доступными. Здесь также стоит отметить, что рейтинг составляется с учетом интересов граждан США или людей, которые получают доход в американских долларах.

Исходя из этих особенностей, предлагаем вашему вниманию ТОП 10 лучших регионов мира для проживания пенсионеров.

1. Алгарве, Португалия.

По мнению составителей рейтинга, этот регион является наиболее безопасным и качественным с точки зрения здравоохранения. Преимуществом является и хорошее владение английским языком местным населением. Конечно же, нельзя не упомянуть португальский замечательный климат, а также отличную инфраструктуру для отдыха и восстановления жизненных сил.

Стоимость жизни в Алгарве ниже по сравнению с другими странами Европы. В частности, аренда двуспальной квартиры обойдется в 72 доллара.

2. Валлетта, Мальта.

В столице этого средиземноморского государства наиболее доступная аренда домов. Так, дом с 2 спальнями можно снять на месяц за 915 долларов. Местные жители понимают и разговаривают на английском языке.

3. Масатлан, Мексика.

Для пенсионеров этот город, прозванный «Жемчужиной Тихого океана», представляется фактически раем земным: пляжи на много километров, хорошие места для рыбалки, красивейшая природа, немало исторических архитектурных и культурных памятников, изысканные мексиканские блюда. Также есть и международный аэропорт.

4. Абруццо, Италия.

Live and Invest Overseas называет эту область « самым недооцененным регионом Италии». При этом стоимость жизни здесь по сравнению с популярными у инвесторов и туристов Тосканой или Умбрией ниже на 30%-70%. Для пары пенсионного возраста месяц жизни в Абруццо в среднем обойдется в 1 400 долларов, и это с учетом аренды за квартиру.

5. Сен-Шиньян, Франция.

Этот изумительно красивый французский городок славится тем, что является родиной изысканных красных, розовых и белых вин. Для пары пенсионного возраста месяц жизни здесь в комфортных условиях обойдется в среднем 1 800 евро.

Продолжение в одном из следующих материалов раздела.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017