Richwenews

Отцы-производители: сотни детей – много или мало?

Бывают отцы-герои. А бывают отцы, работающие «на конвейер». Например, Уинстон Блэкмор, отец…145 детей, который попал в тюрьму. Издание «Лента.ру» подготовила интересный материал, повествующий о таких вот папах-рекордсменах.

Божье благословенье или кара небесная?

Начнем же мы с упомянутого выше господина Блэкмора, 61 года от роду, признанного в июле 2017 года судом провинции Британская Колумбия (Канада) вместе с его бывшим зятем Джеймсом Олером виновным в многоженстве.

Было доказано, что Блэкмор в период с 1990 по 2014 годы 24 раза вступал в брачный союз, от чего у него появилось 145 детей. А его 53-летний зять проживал с пятью женами. Теперь за сладости такой жизни оба могут ближайшие пять лет провести за решеткой. Любопытно, что и один, и второй ранее были епископами Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Проще говоря, мормонами. Они проживали в основанной в 1946 году общине Баунтифул совместно с 1 500 приверженцами полигамных отношений. Пропитание, кстати, ребята из этого общества добывали себе сами.

Против сектантов правоохранители пытались выдвигать обвинения на протяжении 20 лет – безуспешно. Дело в том, что запрет полигамии означал бы нарушение права на свободу вероисповедания. И только в 2011 году суд постановил, что последствия многоженства являются вескими причинами для того, чтобы ограничить религиозные свободы. Через три года наших «героев» привлекли к суду, где против них были выдвинуты обвинения в многоженстве.

Бизнес на собственном семени

Британец Саймон Уотсон до 42 лет дожил, благополучно сдавая сперму в течение последних 17 лет. Он был настолько эффективным в своем ремесле, что произвел на свет…800 детей. На Туманном Альбионе он был признан национальным рекордсменом. А когда он решил продавать свой ходовой товар через Facebook, по 50 фунтов за бутылочку, заработал на этом около 40 000 фунтов. При этом Саймон имеет собственную семью, жену и троих детей, которые ничуть не возражают против его бизнеса.

Коммьюнити-менеджер из Зимбабве

Гражданин Зимбабве Мишек Ньяндоро женат на 15 женщинах. А хотел еще троих в свой гарем. Да и детей он хотел побольше – это же смехотворно мало, когда у тебя лишь 128 наследников. Мешают ему кризисные времена в стране – всех–то не прокормишь, поэтому Мишек с 2002 по 2014 года больше не вступал в браки. Да и сам он…безработный.

Правда, Ньяндоро уверяет, что и без того у него хлопот по горло – нужно следить, как жены готовят еду и насколько качественно старшие дети заботятся о младших братьях и сестрах. Зимбабвиец называет себя коммьюнити-менеджером.

Ленивый врач

В 1940-х годах, когда про ЭКО никто еще не слыхивал, проблему бесплодия иногда решали за счет инсеминации. Особенно один предприимчивый австрийский врач, проживавший в то время в Лондоне. В своей, пользующейся авторитетом клинике, Бертольд Визнер вместе с супругой помогал клиентам отыскать донора спермы с высоким интеллектом. Но поскольку он был немного лентяй, то надумал, что его собственное семя будет ни чуть не хуже.  

Таким образом, за 19 лет, начиная с 1943 года, врач порадовал многие супружеские пары, у которых появилось на свет примерно 600 детей. Позже двое из них раскрыли тайну своего происхождения и узнали, кто на самом деле их отец. Что интересно, один из этих детей – канадский режиссер Барри Стивенс, второй – лондонский адвокат Дэвид Голланц. Правда, к моменту рассекречивания Визнер ушел из жизни – в 1972 году, треть столетия до того, как появилась возможность устанавливать личность на основе ДНК.

К слову, Голланц отыскал 11 братьев и сестер по отцу и был этому весьма рад. Однако он добивается того, чтобы был издан закон, запрещающий анонимно сдавать сперму.

Радость себе – польза другимsdfdfdssssss

Эд Хубен за 47 лет своей жизни, являясь донором спермы, все же две трети своих детей (а всего их у него 106) произвел контактным способом. Любопытно то, что мужья бесплодных женщин были не против, чтобы с ними «поработал» Хубен. По этому поводу Эд говорил:

– Я помог богатым, бедным. Людям, знаменитым в своей стране. Они приходили, потому что наша медицина довела их до отчаяния, и я предлагал себя как лучшую альтернативу.

Отец-тысячник

Все вышеописанные рекорды отцов-производителей меркнут с достижением Чингисхана, того самого, кто основал Монгольскую империю. Согласно историческим данным у него было от 1 000 до 2 000 детей от 3 000 жен. А генетические исследования показали, что по мужской линии он является прадедушкой 0,5% населения Земли.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017