Monex Group приобретает взломанную хакерами криптобиржу

В Японии весьма популярна криптовалюта. Страна, первая в мире легализовавшая цифровые деньги, официально «наделив их полномочиями» платежных средств, может похвастаться и другим достижением. Согласно последним данным,14% молодых японцев владеют биткойнами, эфирами, лайткойнами и другими токенами.

92 процента из тех, в чьей собственности находятся криптовалюты, приобретали их с инвестиционной целью. Покупки цифровых денег по причине того, что это модно, совершили 37,4% жителей. А 20%, узнав о виртуальных криптографических денежных средствах, захотели поближе с ними познакомиться, для чего и покупали различные токены.

Интересно и то, что 15% граждан Страны восходящего солнца обзавелись теми или иными криптовалютами в период, когда их курс падал.

Вероятно, с этой статистикой хорошо ознакомлен местный брокер Monex Group. Не исключено, что во многом отталкиваясь от указанных данных, компания решила купить криптовалютную биржу Coincheck. Сумма сделки, по информации японских СМИ, составляет 3,6 миллиарда иен, что эквивалентно порядка 33,6 миллионов долларов.

Представители брокера сообщают, что операция по приобретению Coincheck может завершиться 16 апреля. После этого Тосихико Кацуя, управляющий директор и старший исполнительный директор Monex Group, займет пост гендиректора биржи. А управляющие Coincheck продолжат трудиться в качестве исполнительных директоров.

Благодаря покупке Monex Group получит доступ к торговой площадке и базе клиентов криптовалютной биржи. Плюс ко всему новости о сделке подняли акции брокера на фондовой бирже Токио сразу на 20%.

Отметим, что несколько дней назад некоторые издания в Японии предположили, что Monex Group может стать владельцем криптовалютной биржи. По их данным (на тот момент) брокер сделал весьма щедрое предложение: он готов был заплатить несколько миллиардов иен.

И это при том, что ранее, в январе, хакеры взломали Coincheck и украли цифровые деньги на сумму порядка 400 миллионов долларов. Сообщалось, что киберпреступники завладели свыше 500 миллионов токенов NEM, что вывело их преступление в разряд одного из самых крупных в истории взломов.

После случившегося Агентство по финансовым услугам Японии заявило, что сомневается в том, что Coincheck сможет продолжить осуществлять свою деятельность, не прибегая к помощи извне.

Источник: ru.insider.pro

0
0
0
s2sdefault
comments powered by HyperComments