Стало известно имя нового управляющего Alphabet

Джон Хеннесси назначен руководителем совета директоров холдинга Alphabet. Того самого, в который входит корпорация Google.

Напомним, что об отставке предшественника Хеннесси – Эрика Шмидта – Alphabet сообщил еще в декабре минувшего года. В настоящее время специалист трудится в качестве технического советника.

Его преемник официально не будет являться исполнительным – он назначен на должность «обычного» главы совета.

Представители Alphabet уточнили, что совет директоров холдинга назначил Джона Хеннесси, который входил в состав управляющего органа с 2004 года, председателем 31 января 2018 года. Известно, что с 2007 года Хеннесси занимал пост приглашенного директора.

О том, что Alphabet станет холдингом, было объявлено в конце лета 2015 года. В новообразованную структуру вошли непосредственно корпорация Google с одноименной поисковой системой, Android и видеопортал YouTube. Произошло это 2 октября 2015 года.

После образования холдинга Alphabet получила контроль над многими проектами Google, включая такие сервисы, как Google Life Sciences, Sidewalk Lab, Google Ventures, Google X и др. А учредители компании Ларри Пейдж и Сергей Брин стали генеральным директором и президентом холдинга.

К слову, фактически одновременно с новостью о новом управляющем холдинга Alphabet отчитался о финансовых достижениях по итогам прошлого года в целом и последнего его квартала в частности.

Согласно данным холдинга, за последние три месяца 2017 года чистый убыток составил 3,02 миллиарда долларов. Прибыль зафиксирована на уровне в 5,3млрд. долларов. Выручка холдинга возросла на 24% до 32,32 миллиардов долларов. А операционная прибыль составила 7,6млрд. долларов.

За весь прошлый год выручка Alphabet увеличилась на 23%, достигнув отметки 110,9 миллиардов долларов. Чистая прибыль компании в 2017 году по сравнению с предшествующим годом снизилась на 35% – с 19,5 до 12,662 миллиардов долларов.

Непосредственно Google зафиксировала выручку за последний квартал прошлого года в размере 31,91млрд. долларов. Только одна реклама принесла корпорации 27,227млрд. долларов.

Источник: «РИА Новости»

0
0
0
s2sdefault
comments powered by HyperComments