Richwenews

Дом легендарного Принса стал музеем

Шикарный особняк Принса Роджерса Нельсона (известен как Принс), американского музыканта, одного из лучших гитаристов мира (33-й по версии журнала Rolling Stone и 27-ой в рейтинге 100 самых выдающихся артистов всех времен, согласно тому же журналу), автора песен, певца, мультиинструменталиста, продюсера, режиссера, актера, в ближайшее время станет музеем.

Об этом сообщает издание «Коммерсантъ Lifestyle», конкретизируя, что имение кумира поколения 80-90гг прошлого столетия, расположенное в штате Миннесота, откроет свои двери для посетителей уже в октябре нынешнего года. Гости смогут увидеть не только студию, в которой работал лауреат «Грэмми», «Оскара» и «Золотой глобус», чье имя занесено в Зал славы рок-н-ролла, но и личные вещи, а также архивы Принса.

При жизни певца, скончавшегося в апреле 2016 года, мало кому посчастливилось побывать в огромном особняке, представляющем собой целый комплекс в 65 000 квадратных футов в Пейсли-Парке. Но с середины осени дом-музей, как ожидается, начнет принимать сотни туристов. Для них, кроме прочего, будет организована и полноценная экскурсия по всему зданию с интересными рассказами о жизни и творчестве его уже бывшего владельца.

Сестра легендарного музыканта Тайка Нельсон рассказала, что ее брат всегда хотел, чтобы Пейсли-Парк любой желающий мог свободно посетить. И над этой идеей он активно работал в последнее время.

Уже известно, что экспонатами особняка-музея стали тысячи вещей и предметов из личных коллекций и архивов Принса. Среди них, например, посетители смогут увидеть многочисленные награды, одежду, мотоциклы и, конечно же, музыкальные инструменты. По словам Тайки Нельсон, теперь поклонники таланта ее брата со всего мира, смогут получить уникальную возможность «впервые соприкоснуться с миром Принса, так как мы откроем двери этого замечательного места».

Напомним, что Пейсли-Парк являлся и домом, и творческой студией прославленного артиста. Кроме того, здесь до 1994 года находился и звукозаписывающий лейбл Paisley Park Records. Кстати, своему имению Принс посвятил одну из песен – ««Paisley Park» (1985 год), которая была представлена в альбоме «Around the World in a Day» («Вокруг мира за один день»).

Первые билеты в музей Принса поступили в продажу 26 августа. Их можно без проблем приобрести на сайте Пейсли-Парка по 38,5 долларов за обычный билет и от 100 долларов – за билет, предоставляющий ряд дополнительных услуг, так называемый VIP.

Предполагается, что экскурсии будут групповыми, примерно по 25-30 человек в группе. Продолжительность одного посещения составит около 70 минут. Первых туристов особняк Пейсли-Парк примет через месяц, 6 октября.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017