Richwenews

ТОП 10 самых богатых диджеев мира

Недавно Forbes обновил рейтинг самых высокооплачиваемых диджеев мира. На первой позиции по-прежнему удерживается знаменитый Кельвин Харрис. Интересно, что все диджеи, вошедшие в ТОП 10 самых высокооплачиваемых в мире, в совокупности заработали 270,5 млн долларов. Помимо непосредственно музыкальной деятельности, немалая часть их личного капитала формировалась за счет рекламы напитков от 7-Up и швейцарских часов Tag Heuer. При этом, впервые за пять лет их общий доход снизился.

Что касается Кельвина Харриса, он сумел остаться лидером, вопреки жизненным обстоятельствам: пережил серьезное ДТП, разошелся со своей не менее знаменитой девушкой Тейлор Свифт, автором и исполнительницей песен в стиле кантри и поп, актрисой. Ко всем этим напастям Кельвин заработал на 3 млн долларов меньше, чем год назад. Но в списке Forbes он четвертый год подряд №1, получая за каждое выступление в Лас-Вегасе свыше 400 000 долларов. А его годовой доход составляет 63 млн долларов.

Вслед за шотландцем в рейтинге расположились голландец и француз. Первый из них – Tiësto – проведя шоу на чуть более ста вечеринках, заработал 38 млн долларов. Помимо этого он подписал контракт на семизначную сумму с компанией 7-UP.

«Бронзу» от Forbes получил представитель Франции DJ David Guetta. Да, тот самый, который написал гимн Чемпионата Европы по футболу, прошедший в начале лета на его родине. Заработок музыканта составил 28 млн долларов, полученный в основном за труды в клубе отеля-казино Wynn’s в Лас-Вегасе.

На 4-й строчке находится россиянин Антон Заславский, он же – DJ Zedd. За год музыкант заработал 24,5 млн долларов. Правда он не живет в России – еще в раннем детстве с семьей перебрался в Германию. А прибыль в более чем 24 млн долларов стала самой высокой в его карьере. Кроме выступлений Антон активно сотрудничает с крупнейшей в мире сетью розничных продаж музыкальных инструментов Guitar Center, помогая организовывать и проводить конкурсы диджеев.

Занявший 5-е место Стив Аоки, чей заработок составил 23,5 млн долларов, несмотря на то, что ему была сделана операция на голосовых связках, феерил со своими шоу 198 раз. А недавно он заявил о факте того, что экономический пузырь США лопнул. И добавил: «Вы можете убедиться в этом, взглянув на заработки музыкантов электронной долины».

Кстати, некоторые из списка Forbes диджеи заработали больше на иных музыкальных жанрах, чем электронной музыке. Например, Skrillex, расположившийся на 7-й позиции с показателем в 20 млн долларов, оказал посильную помощь по возвращению на сцену Джастину Биберу, выступив продюсером пяти его треков из последнего альбома певца Purpose.

А некоторые из диджеев-электронщиков, ранее пользующиеся спросом, покинули ТОП 10 в связи, видимо, с сокращением этого спроса, обусловленного переориентацией молодых людей на иные музыкальные жанры.

Новичками в списке Forbes стали диджеи Dimitri Vegas & Like Mike, обосновавшись на десятой позиции с уровнем дохода в 15,5 млн долларов, тогда как традиционно собирающие большие кассовые сборы Мартин Гаррикс и Ник ван де Валл показали худшие для себя результаты: 16 млн долларов (9 место) и 15 млн долларов (11 место) соответственно.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017