Richwenews

Президентом Киноакадемии США в 4-й раз стала темнокожая женщина

Во вторник прошли «выборы» президента Американской академии кинематографических искусств и наук. Четвертый раз подряд это почетный и ответственный пост заняла Шерил Бун Айзекс. Таким образом, она установила рекорд, став не просто первой в истории Академии кино темнокожей женщиной-президентом, но сумевшей оставаться на нем после ежегодного «переизбрания» с 2013 года.

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на Associated Press сообщает, что согласно регламенту Киноакадемии США, выборы главы организации проводятся каждый год. При этом один и тот же человек не может более четырех лет подряд возглавлять Киноакадемию.

Данный факт особенно интересен на фоне недавнего скандала, связанного с Американской киноакадемией. Напомним, в январе этого года, накануне очередной церемонии вручения считающихся самыми престижными в мировом кинематографе премии «Оскар», было установлено, что среди выдвинутых Академией номинантов на получение заветной статуэтки не было ни одного темнокожего претендента.

Данный факт послужил мотивом для многих представителей американского кинематографа к активным призывам о необходимости бойкотировать церемонию вручения «Оскара». Накал взрывоопасной ситуации (уже в то время участились случаи, связанные с дискриминацией, по крайней мере, так считают темнокожие жители США, впрочем, как и некоторые представители других рас, полиции в отношении афроамериканцев), немного спал после заявления Шерил Айзекс о намерении провести глобальную реформу организации и правил выбора кандидатов на получение премии.

В частности, госпожа Айзекс предложила вариант реформы, рассчитанный на пять последующих лет. Он предполагает пополнение рядов академиков представителями различных этнических и расовых групп, а также женщин и молодежи. Кроме того, предусматривается реформа самой процедуры отбора номинантов на «Оскара» в сторону большей демократизации и объективности.  

После данного предложения новоизбранного на четвертый срок чернокожего президента-женщины, Академия кинематографа США отправила официальные приглашения вступать в организацию 683 представителям киноиндустрии. Из этого количество 46% приглашений получили женщины и 41% – представители этнических и расовых меньшинств.

Стоит добавить, что к настоящему моменту в Американской академии кинематографических искусств и наук общее количество ее членов, имеющих право голоса, составляет более 6 000 человек.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017