Richwenews

Непревзойденной Мерил Стрип – 67 лет

В среду, 22 июня, одной из самых известных в мире актрис Мерил Стрип исполнилось 67 лет. При этом, сорок лет она отдала работе в кино. Издание “Ъ-Lifestyle” накануне данного события опубликовало материал о самых ярких моментах в профессиональной деятельности звезды мирового кинематографа.

Начать можно с того, что Мерил Стрип установила абсолютный рекорд среди актрис по количеству номинаций на «Оскар» – за свою карьеру таковых у нее насчитывается девятнадцать. А лауреаткой самой престижной кинопремии она становилась три раза. Кстати, пять раз Мерил Стрип номинировалась и на музыкальную премию «Гремми», причем четырежды за аудиосказки для детей, и один раз за саундтрек к фильму «Мама миа!»

Интересно, что Мерил Стрип к своим многочисленным номинациям относится с иронией. Так, в 2002 году, после завоевания премии «Золотой глобус» за роль в кинокартине «Адаптация», актриса заявила, что ее номинировали 789 раз, и «это напоминает нескончаемую зимнюю спячку… Я даже никак не подготовилась, потому что не выигрывала ничего с Плейстоценовой эры».

Подсчитано, что в одном только американском кинопрокате картины с Мерил Стрип принесли доход в более чем 2 миллиардов долларов. А наибольшую прибыль принесла кинолента «Мамма Mia!» – более 602 000 долларов, из которых 144 000 долларов пришлись на кинопрокат в США.

При этом сама актриса зарабатывала по меркам Голливуда не так уже и много, например, за роль фильме «Охотник на оленей» (1978) – 35 000 долларов. За участие в этой ленте она была также впервые номинирована на «Оскар». Но вот за работу в фильме «Простые сложности» Мерил Стрип получила один из самых крупных в своей карьере гонораров – 8 миллионов долларов.

Трудно поверить, но некогда молодую Стрип не взяли на роль в фильме «Кинг-Конг» (1976). По той причине, что продюсеру она показалась некрасивой. Как позже признавалась Мэрил, это могло стать определяющим для ее дальнейшей жизни, когда одно грубое высказывание едва не уничтожило все мечты девушки о карьере в кино.

Но она нашла в себе силы для достойного ответа: «Очень жаль, что вы считаете меня слишком некрасивой для вашего фильма, но ваше мнение всего лишь одно из тысяч других в этом море, и я пойду ловить другую волну». И ведь поймала, благодаря чему подарила миру столь великолепный талант, коим продолжают восхищаться разные поколения и сегодня.

Помимо съемок в кино Мерил Стрип блистала в театре. Так, ровно 15 лет назад она блестяще сыграла Аркадину в чеховской «Чайке», поставленной Майклом Николсом. Вместе с ней на сцене играли не менее прославленные Натали Портман (Нина Заречная) и Кевин Кляйн (Тригорин), с которым, к слову, Мерил Стрип ранее снялась в фильме «Выбор Софии».

Последняя по счету кинокартина с участием великой актрисы – «Флоренс Фостер Дженкинс», где она сыграла оперную певицу, не имеющую ни слуха, ни голоса.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017