Richwenews

Составлен ТОП 5 богатейших американских певиц

В первый день лета журнал Forbes опубликовал обновленный рейтинг самых богатых женщин в музыкальной культуре США. Первое место заняла Мадонна, чье состояние составляет 560 млн долларов. Всего же в списке пять представительниц, при этом, каждая из них также входит в ТОП самых успешных американских женщин, сделавших свое имя самостоятельно.

При оценке кандидаток в ТОП 5 самых состоятельных представительниц музыкальной индустрии, учитывались не только доходы от продаж альбомов и с концертов, но и от спонсорских контрактов и от сопредельных бизнес-проектов.

Пять самых успешных женщин-музыкантов США

Итак, перейдем непосредственно к рейтингу. На первом месте, как уже говорилось, находится неувядающая в свои 57 лет красоты Мадонна, состояние которой оценивается в 560 млн долларов. Только последнее концертное турне обогатило певицу на 170 млн долларов. Кроме того, Мадонна получает крупные дивиденды от спонсорских контрактов и прав на использование ее образа в рекламе. Она является владелицей недвижимости и коллекции искусств, в которой, например, есть такие шедевры, как картины Пикассо, Ман Рэя, Кало и др.

2. Селин Дион. 48-летняя исполнительница, уроженка Канады, обладает капиталом в 380 млн долларов. С 2003 года только одно участие в шоу «Новый день» принесло ей 260 млн долларов. Недавняя пауза в профессиональной карьере певицы, связанная с уходом за больным мужем, который умер в нынешнем январе, заканчивается, и вскоре она возобновит шоу, а к концу года планирует провести тысячный концерт.

3. Барбара Стрейзанд. Удивительно изящная 74-летня звезда за свою карьеру заработала 370 млн долларов. При этом, она является одной из самых награждаемых артисток, собрав множество «Оскаров», «Грэмми», «Эмми», «Тони» и др. Ее музыкальные альбомы регулярно занимают первые места в различных хит-парадах, с коммерческой точки зрения, такие же успешные и ее шоу.

4. Бейонсе. Капитал составляет 265 млн долларов. Сюда входят не только средства от концертов и рекламы, но и доходы с инвестиционной деятельности исполнительницы. Новый альбом 34-летней певицы Lemonade, согласно заверениям шоуменов, должен стать одним из наиболее успешных музыкальных проектов 2016 года.

5. Тейлор Свифт. Состояние молодой американской звезды (26 лет) уже достигло 250 млн долларов, практически половина от заработанного Мадонной за всю карьеру. При этом, все эти деньги начинающая как кантри-певица Тейлор заработала только за одни гастрольный тур.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017