Richwenews

Нью-йоркский кинофорум Tribeca назвал победителей этого года

В Нью-Йорке завершился XV ежегодный кинофестиваль Tribeca, основанный в 2002 году Робертом Де Ниро, Крейгом Хаткоффом и Джейн Розенталь. В этом году программа фестиваля независимого кино включала 102 фильма и 74 короткометражные кинокартины из 42 стран. Победителем в номинации «лучший художественный фильм» была признана картина «Кроссы» режиссера Майкла Рэйджена. Лучшим актером жюри посчитало Доминика Рэйнса (фильм «Наладчик»), а лучшей актрисой стала Маккензи Дэвис, сыгравшая главную роль в картине «Всегда сияй».

Напомним, что первый кинофестиваль Tribeca прошел в 2002 году. Для подготовки к его проведению понадобилось всего 120 дней… и несколько тысяч добровольцев. Но поскольку время было ограничено, тогда почти все награды достались американским режиссерам. Кстати, номинации «лучшая мужская роль» и «лучшая женская роль» были добавлены только в следующем году. Также в 2003 году в фестивале приняли участие зарубежные киноленты, таким образом сделав его полноценным международным мероприятием.

А уже в 2004 году фестиваль сформировал программу, которая остается неизменной и по нынешний день. Были добавлены номинации «лучший начинающий автор документального кино», «лучшая студенческая киноработа», «лучший игровой фильм о Нью-Йорке», «лучший документальный фильм о Нью-Йорке». В итоге их форум сегодня награждает лучших участников по 11 номинациям. Плюс – премии от спонсоров и специальные премии от жюри.

Стоит отметить интересный факт. Победители Tribeca не получают огромных денежных призов или шикарных материальных подарков, так как фестиваль по своей сути является благотворительным мероприятием, направленным на помощь в восстановлении социальной и бизнес -активности самых пострадавших в результате теракта 11 сентября 2001 года районов Нью-Йорка, в частности, Нижнего Манхэттена, и, если еще более конкретно, его района Tribeca. Самое большое вознаграждение для победителей кинофорума в денежном выражении – это суммы от 5 000 до 25 000 долларов, пара билетов на авиаперелеты в бизнес-классе в любой регион мира, специальное компьютерное оборудование для съемок, и 2 километра профессиональной кинопленки.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017