Richwenews

ТОП 5 самых ярких фестивалей Европы 2016

Несмотря на нестабильное экономическое положение в Европе, далеко не все унывают. Может, так в генах европейцев заложено, но они всегда или почти всегда по природе своей оптимистичны. А поэтому любят позитив в любых его проявлениях. Особенно обожают жители Старого континента фестивали. Их хлебом не корми, дай зрелища! Российские туристы, попадая на такие мероприятия, с удивлением отмечают буйство красок, великолепие музыки, роскошество местной кухни, фантастическую атмосферу Праздника.

В этом году уже прошли, проходят и еще пройдут фестивали, которые вызывают особый интерес и приковывают к себе внимание всего мира. Нет, мы не говорим о Рио-де-Жанейро, безусловно, уникальном и непревзойденном фестивале, ведь он проводится далеко за пределами Европы. Предлагаем вашему вниманию не менее потрясающие, а во многом и превосходящие бразильский карнавал самые, на наш взгляд, запоминающиеся европейские празднества нынешнего года.

1. Традиционно в конце января - начале февраля в Венеции проходит грандиозный карнавал, не уступающий по колоритности и самобытности бразильскому «коллеге». Так было и на этот раз. В течение нескольких недель улицы старинного итальянского города заполнили люди в ярких костюмах и масках, которые под звуки живой музыки превратили современный полис в уголок великолепной, вдруг ожившей истории венецианской республики с ее неповторимой атмосферой, воскресившей, казалось бы, сам дух одного из мощнейших, красивейших и знаменитейших регионов планеты своего времени.

При этом, зрители сего фантастического действа смогли не только насладиться шествием (центром фестиваля была площадь Сан Марка), но и продегустировать вина, посетить различные ярмарки и выставки, многие иные культурные и развлекательные мероприятия.

2. С 5 по 8 мая в немецком Гамбурге пройдет ежегодный городской портовый фестиваль, которому в нынешнем году исполнится 827 лет. Это вообще один из старейших в мире фестивалей, и один из самых красивых. Он же является самым крупным на планете среди всех портовых фестивалей, посмотреть на который каждый год приезжают миллионы людей со всего мира. Они с удовольствием смакуют удивительное немецкое пиво и не менее восхитительные морепродукты под звуки живой музыки, созерцая невероятной красоты корабли на Эльбе, и такие захватывающие дух представления, как лодочные гонки или балет буксиров на фоне впечатляющего фейерверка.

3. Фестиваль искусств в шотландском городе Эдинбург, как всегда, будет длиться три недели и пройдет с 5 по 29 августа. В прошлом году во время проведения сего действа было показано примерно 50 тыс. спектаклей и концертов, также зрители смогли посетить более 3 тыс. выставок. Интересно, что подчас проведения первого эдинбургского фестиваля в 1947 году, в нем участвовали только 8 театральных трупп, а в последние годы в нем задействованы фактически все ведущие актерские коллективы мира. Подчас фестиваля любой желающий может посетить еще два фестиваля: городской книжный и международный татуировки.

4. Фестиваль устриц и морепродуктов в ирландском городе Голуэй считается вторым по значимости торжеством после Дня святого Патрика. Традиционно один из семи лучших в Европе, и самый старейший из «устричных» фестивалей в мире проходит в сентябре. Впервые был проведен в 1954 году, и тогда в нем приняло участие 34 человека. Сегодня фестиваль собирает свыше 20 тыс. посетителей, дегустирующих морепродукты, соревнующихся за то, кто быстрее всех съест устрицу, любующихся великолепными парадами на городских улицах и т.д.

fesnival25. Ла Томатина – один из самых популярных фестивалей в Испании. Ежегодно проводится в небольшом городке Буньоль, расположенном в 40 километрах от Валенсии. Всемирную известность приобрел благодаря своей оригинальности – во время «Дня томата», приуроченного к «проводам лета», все желающие могут принять участие в поединке помидоров, забрасывая противника этими овощами, которые тоннами привозят местные власти. Бой с таким необычным «оружием» продолжается около часа, после чего улицы провинциального городка буквально затоплены томатным соком. Впрочем, как и тысячи туристов, увеличивающих своим присутствием в этот день количество населения с 9 тыс. до нескольких десятков, а иногда и сотен тысяч человек.

Кстати, самый крупный бой помидорами собрал 50 тыс. человек, правда, в целях безопасности организаторы сократили в пять раз превосходящее население города, количество участников до 20 тыс. «бойцов». Сами же участники, омытые «кровью» безвинно пострадавших сочных, спелых испанских помидоров, довольные действом и, конечно же, самими собой, после боя продолжают развлекаться в рамках фестивальной недели, созерцая «жгучие», зажигательные представления на улицах Буньоля, в частности, парады, концерты, завораживающие испанские танцы и фейерверки.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017