Richwenews

Составлен рейтинг самых необычных театров мира

«Весь мир – театр, в нем женщины, мужчины – все актеры», – некогда провозгласил герой одного из бессмертных творений великого Шекспира. Если бы гений дожил до наших времен и увидел, какие театры сегодня возводятся, возможно, вдохновленный необыкновенным зрелищем, написал бы еще не один монолог, посвященный самым невероятным, самым удивительным, самым необыкновенным «театральным подмосткам» сего мира.

Только один внешний вид многих зданий потрясает воображение даже самого искушенного театрала и эстета. Кажется, что всерьез многие страны стали соревноваться, у кого лучшие театры не по спектаклям и выдающимся актерам, а по причудливости фантазии архитекторов, создающих настоящие дворцы, как в классическом, так и футуристическом стилях. В общем, на вкус каждого.

ТОП 10 самых удивительных театральных зданий планеты

1. Гаага… Нет, нет, не стоит переживать и ждать очередного международного трибунала. В этом голландском городе есть не только суд. Он, как оказывается, вовсе не чужд высокому искусству. И доказательством тому – Новый Колизей. Театр планируется построить аккурат к году, когда Гаага, возможно, станет культурной столицей Европы. Согласно проекту, к 2018 году театральный Новый Колизей будет готов принять до 5 тыс. зрителей – показатель, который сделал бы честь даже многим стадионам!

2. Мультимедийный оперный театр Busan Opera House в Южной Корее. Южная Корея известна как страна высоких технологий, внедряющихся везде и повсюду. Не исключение и театральная сфера. Новый театр оперы и балета Busan Opera House построен таким образом, что само здание является частью искусства. Даже на фасаде здания желающие смогут лицезреть онлайн или в записи театральные постановки. Новость особенно приятна для тех, кому вечно не хватает билетика или попросту не хочется платить. Ну и прохожие, оказавшиеся во время спектаклей рядом, смогут приобщиться к высокому искусству. Приятно, полезно и со вкусом.

teatr 23. Оперный театр в Батуми. Батуми известен как один из самых популярных черноморских курортов. Особенно у жителей стран СНГ. В отличие от многих курортных городов, здесь инвестиции уходят не только на возведение гостиниц и ресторанов, да ночных клубов и пабов, но и на объекты культурного значения. Так сказать, окультуривающий туризм. И в этом плане отдельно выделяется новый великолепный оперный театр, построенный из бетона и стекла, очень похожий на дворец. Сходить туда вечерком после жаркого солнца – настоящее удовольствие для любителей туристических и культурных путешествий.

4. А вы бывали в Тайване? Если нет, то… пока не спешите. Подождите, пока здесь возведут футуристический театр TaipeiPerformingArtsCenter. Тогда уж точно получите полный комплект разнообразных удовольствий этого региона планеты. А от театра – особенно. Ведь архитекторы, прослушав классическую музыку (видимо, также театралы и поклонники искусства вообще), после чего сделав анализ соответствующих звуковых волн, формы здания создают… как застывшую музыку. Символично, красиво, технологично, футуристично.

5. Театр SinfoniaVarsoviaConcertHallв Варшаве. В настоящее время его возводят в здании ныне не существующего Ветеринарного института. Согласно проекту театр должен быть, с одной стороны, громадным, а с другой – компактным. Как этого достигнут? Да очень просто: 1 800 мест для зрителей распределят по нескольким ярусам. При этом, все места будут максимально приближены к сцене. Так что, не останется, по всей видимости обидного разделения на тех, кто «на балконе» или «с краю» и тех, кто «по середине» и «в первых рядах».

6. Для манчестерского международного фестиваля уникальный Зал камерной музыки имени Иоганна Себастьяна Баха предложила всемирно известный архитектор Захи Хадид. Это здание называют одной из жемчужин гения современной архитектуры. Любопытно, что как и в Тайване, оно воплощает застывшую музыку. Только в нашем случае здесь речь идет о музыке Баха.

teatr 37. Плавающая сцена в австрийском городе Брегенце удивила даже тех, кто давно перестал чему-либо удивляться. Ее построили специально для оперного фестиваля, который ежегодно проводится в этом городе, и на который приезжают труппы ведущих оперных театров мира. Спектакли ставятся на сцене, плавающей на середине озера. А декорации для постановок, по мнению и зрителей и специалистов, являются самыми масштабными и необычными в мире.

8. Театр-акула в Гуанчжоу, выполненный по проекту уже упомянутой Захи Хадид. Не известно, как местные жители относятся к акулам, но если учитывать тот факт, что город расположен вблизи от Южно-Китайского моря, театр-акула может иметь некий сакральный смысл. По крайней мере, вечером, прогуливаясь возле здания, вы можете стать очевидцем феноменального явления: люди добровольно идут в раскрытую светящуюся пасть морской хищницы.

9. Театр в Мельбурне (Melbourne Recital Center) построен в викторианском стиле. Но это лишь название. В действительности мы видим футуристические догадки архитектора, предположившего, что сегодня именно таким образом выглядел бы «викторианский стиль», если бы не канул в Лету еще в начале прошлого столетия. Интересно, чтобы сказала королева Виктория, увидев в свое время такой «викторианский стиль»?

10. Плавающий куб ZiboGrandTheatre в китайской провинции Шандун, как и плавающая сцена в австрийском озере, колыхается на волнах в равноудаленном расстояние от берегов. Однако, прилагательное «плавающий» в этом случае лишь обозначение нахождения на воде. На самом деле здание прочно покоится на фундаменте. Но это не мешает наслаждаться его необыкновенной красотой, особенно по вечерам, в ярком освещении, играющим с тенями прибрежных волн, словно актер в свете софитов для погруженных в тени зрителей…

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017