Richwenews

Бизнес-идеи, в которые инвестируют знаменитости

Знаменитости часто инвестируют свои гонорары в реализацию бизнес-проектов. Доход, который получают звезды, часто может быть вложен в такие проекты, как производство бриллиантов, сервис по уборке офисных помещений, разработка приложений для смартфонов и другие виды бизнеса. В данной статье представлены проекты, в которые инвестируют успешные и всемирно известные люди. К примеру, российский миллиардер Зияудин Магомедов и актер Леонардо ДиКаприо вложили свои финансы в совместный проект по выращиваю бриллиантов, пишет http://www.forbes.ru.

Калифорнийский стартап Diamond Foundry в который инвестировали мужчины, обещает производство сотен бриллиантов всего за 14 дней. Стоимость проекта порядка 100 миллионов долларов, специалисты компании уверяют, что камни не отличаются от настоящих бриллиантов, и могут составить конкуренцию известным дизайнерским брендам.

Российская теледива Ксения Собчак инвестирует в акции «Евросети». В 2010 году Ксения приобрела 0,1% акций компании за 1 миллион долларов. Телеведущая доверила управление своими акциями Александру Мамуту, а в конце 2012 года «Мегафон» выкупил 50,1% акций «Евросети». Прибыль Собчак составила 2,3 миллиона долларов. Также, Собчак владела тремя ресторанами, 2 из которых впоследствии закрылись. Репер Снуп Дог вложил деньги в кофейную компанию PhilzCoffee, а также инвестирует в проекты, связанные с марихуаной. Рок-певец Джаред Лето, актриса Джессика Альба и генеральный директор LinkedLnДжефф Вайне инвестировали в мобильное приложение для медитаций. Общая сумма вкладов составила порядка 30 миллионов долларов.

Актер Эштон Катчер инвестировал 1,5 миллиона долларов в сервис для хранения данных, созданный украинцем. А в 2015 году актер стал основателем 5-ти компаний и инвестировал в сорок успешных проектов. Певец Джастин Тимберлейк является одним из собственников сервиса MySpase, а певица Селена Гомес вложила свои средства в сервис мобильных открыток PostcardontheRun. Известно, что певец Джастин Бибер инвестирует в технологические стартапы. Первый стартап Бибера был проинвестирован в 2009 году, а в 2012 году он профинансировал приложение по обмену сообщениями Sojo Studios, а также сервис музыки Spotify, который оценили в 8,5 миллиардов долларов. А четырьмя годами позднее, Бибер вложил 1,1 миллион долларов в сервис по обмену селфи Shots Of Mе.

Популярная певица Леди Гага входит в число основателей сервиса Backplane, который занимается созданием социальных сетей. А Джессика Альба основала компанию The Honest Company, которая занимается изготовлением детской косметики. Альба также вложила свои средства в сервис Managed by Q, который позволяет контролировать уборку в офисе при помощи мобильного приложения.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017