Richwenews

Кто стал самым богатым музыкантом 2017 года? Ответ в рейтинге Forbes

Американский журнал Forbes составил новый «музыкальный» рейтинг. В нем представлены исполнители, которые могут похвастаться наибольшими доходами за 2017 год. Первую строчку занял рэпер из Соединенных Штатов Америки Дидди (настоящее имя – Шон Комбс), заработавший за нынешний год 130 миллионов долларов.

К слову, нынешний год принес певцу рекордные в его карьере доходы. Во многом этому способствовала продажа некоторой части акций компании Sean John, специализирующейся на изготовлении модных предметов гардероба. Одна лишь эта сделка, отмечает Forbes, принесла рэперу порядка 70 миллионов долларов.

На втором месте почетного реестра с показателем в 105 миллионов долларов находится популярная певица Бейонсе. Кстати, в «женском» рейтинге Forbes самых высокооплачиваемых музыкантов мира она является безоговорочным лидером («Forbes назвал 10 самых богатых певиц 2017 года»), опережая ближайшую конкурентку – Адель – на 36 миллионов долларов.

Большую часть своего дохода певица получила, выступая в рамках концертного тура, а также с реализации альбома Lemonade, который шестой раз подряд стал №1 в ТОП 200 самых популярных дисков в США.

Помимо этого стала самой популярной и фотография Бейонсе в социальной сети Instagram , набрав больше всего лайков по итогам 2017 года.

Что же касается «общемузыкального» рейтинга, то в ТОП 3 попал и рэпер из Канады Дрейк. Его доход в уходящем году оценивается в 92 миллиона доллара. Немалая часть средств получена за счет проведенного концертного тура и с продаж альбома Views.

В десятку самых богатых артистов эстрадного жанра вошел также The Weeknd (настоящее имя гражданина Канады, родившегося в Эфиопии – Эйбел Тесфайе) с 92 миллионами долларов дохода. Замыкает ТОП 5 музыкальный коллектив из Великобритании Coldplay, заработавший 88 миллионов долларов.

С пятого по десятое места расположились: легендарная американская рок-группа Guns N' Roses (84 миллиона долларов), певец из Канады Джастин Бибер (83,5млн.), исполнитель Брюс Спрингстин (75млн.), певица с Туманного Альбиона Адель (69млн. долларов, 2 место в рейтинге самых высокооплачиваемых исполнительниц) и культовая группа Metallica (66,5млн.).

Отметим, что рейтинг наиболее богатых музыкантов мира основан на анализе информации за отрезок времени с 1 июня прошлого года по 1 июня года нынешнего.

Источник: РИА Новости

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018