Richwenews

Япония празднует 10-летие виртуальной певицы Хацунэ Мику

Япония отмечает необычный юбилей – исполнилось ровно десять лет любимой народом виртуальной певицы, появившейся на свет в 2007 году благодаря стараниям «родителей» – компании Crypton Future Media. «Звезда» в своей «работе» использует оригинальную технологию вокального синтеза, разработанную Yamaha Corporation.

По информации издания «Коммерсантъ», Хацунэ Мику (так нарекли певицу) в Японии сделала весьма успешную карьеру: за 10 лет она исполнила сотни музыкальных композиций, обзаведясь миллионной армией «живых», реально существующих поклонников своего творчества.

К юбилейной дате Мику приготовила сюрприз для своих обожателей – «выпустила» специальный альбом. Кроме того, праздник украсили созданные в честь Хацунэ яркие костюмы, множество аксессуаров и других пестрых изделий, так или иначе связанных с певицей, живущей по ту сторону монитора.

Кстати, ранее недоступные и даже многим неизвестные технологии, обеспечившие феноменальный успех виртуального деятеля эстрадных искусств, включая звукозапись, сегодня присутствуют на потребительском рынке. Вновь-таки, их популярность обусловлена именем Хацунэ Мику. И если в первые годы певица «гастролировала» в основном по просторам Интернета, то в последнее время она появляется и на «живой» публике, собирая полные стадионы фанатов.

Материализовалась Мику за счет 3D-голограммы, совмещенной со звуковыми записями. Помог ей в этом один из крупнейших в мире производителей музыкальных инструментов компания Yamaha Corp, создавшая уникальное ПО для синхронизации композиций певицы с голограммой.

Создателем же оригинального сценического образа является компания Crypton Future Media, сделавшая акцент на любви японской (и не только) молодежи к персонажам в стиле анимэ. Озвучиванием виртуальной певицы занимается актриса Саки Фудзиты, к слову, не менее популярная в Стране восходящего солнца.

Что же касается выбранного для певицы не из нашего мира имени, то переводится «Хацунэ Мику» как «первый голос будущего». Может быть, насчет будущего действительно было актуально в 2007 году. Сегодня же она, скорее, является «первым голосом» настоящего. О чем свидетельствует ее огромная популярность, конвертируемая в солидные доходы, получаемые, конечно же, ее создателями, продающими альбомы, звукозаписи, а также билеты на выступления своего «дитя».

Пять лет назад в жизни Мику произошло знаменательное событие – в тот год она заработала свои первые 10 миллиардов иен, что эквивалентно 120млн. долларов. Учитывая, что ко дню сегодняшнему только в одном Facebook у нее насчитывается 2,5 миллиона поклонников, можно смело говорить о доходах виртуальной певицы как минимум в полмиллиарда долларов.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017