Richwenews

Какие часы предпочитают голливудские герои?

Иногда даже самые смелые фантазии голливудских режиссеров и сценаристов блекнут в сравнении с творчеством часовых дел мастеров из Швейцарии. Кстати, их шедевры можно увидеть на героях тех же заокеанских блокбастеров. Например, на персонажах, созданных Marvel. Или на героях «Взрывной блондинки» и «Дюнкерка».

Журнал Forbes подобрал самые интересные часовые изделия, особо любимые супергероями, попытавшись разобраться в секретах их привлекательности.

Omega CK2129 в фильме «Дюнкерк» (2017)

Этот британский фильм о Второй мировой войне вышел на большие экраны в нынешнем году. По мнению большинства кинокритиков, одно из главных его достоинств – соответствие исторической правде. Поэтому легендарные часы Omega, которые носит пилот Королевских военно-воздушных сил (роль Тома Харди), попали в картину отнюдь не ради «шика» или по воле великого голливудского Ляпа.

Дело в том, что как только началась Вторая мировая, министерство обороны Великобритании закупило 2 000 моделей   Omega CK2129, в первую очередь, для пилотов – вращающийся безель, фиксирующийся второй заводной головкой, позволял летчикам производить точные замеры временных промежутков.

Carl F. Bucherer Manero Flyback в фильме «Взрывная блондинка» (2017)

Главный персонаж фильма в исполнении Шарлиз Терон должен во что бы то ни стало найти список двойных агентов, спрятанный в хронографе Carl F. Bucherer. В реальности же Carl F. Bucherer Manero Flyback – это автоматический калибр CFB 1970 с запасом хода 42 часа и хронограф с функцией обратного хода.

Tag Heuer Connected Modular 45 в фильме «Kingsman: Золотое кольцо» (2017)

В этом фильме постоянным атрибутом главных героев становятся смарт-часы Tag Heuer Connected Modular 45. В связи с этим производитель решил выпустить лимитированную серию данных моделей в стиле Kingsman.

Breguet Tradition 7047 в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016)

Бэтмэн, он же миллиардер Брюс Уэйн, носит модель данных часов с турбийоном и указателем запаса хода в корпусе из платины.

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Perpetual в фильме «Доктор Стрэндж» (2016)

Это первый фильм, в котором богатый гениальный хирург Стивен Стрэндж является полноправным главным героем. Мы видим его на Lamborghini Huracan и в часах Jaeger LeCoultre Master Ultra Thin Perpetual с опцией вечного календаря. Они, часы, продаются по цене в 19 000 долларов.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017