Richwenews

Резкое падение цен на британскую недвижимость: такого не было с 2011 года

За неполный февраль текущего года стоимость недвижимости Великобритании настолько резко упала, что в годовом исчислении достигла минимальных значений практически за последние шесть лет. Причиной обрушений цен на жилье в Соединенном Королевстве эксперты называют ее чрезвычайную дороговизну, которая отпугнула многих покупателей.

По информации издания «Вести.Экономика» со ссылкой на данные сайта недвижимости Rightmove, средняя цена на объекты недвижимости в Лондоне в феврале снизилась на 0,4% в годовом исчислении до уровня в 641 116 фунтов стерлингов (797 000 долларов США). Стоимость уменьшилась в годовом выражении впервые за почти шесть лет – с апреля 2011 года.

Вместе с тем по отношению к январю 2017 года цены на британскую недвижимость выросли на 2,6 процента. Но для февраля начиная с 2009 года это самые минимальные темпы роста.

Любопытно, что по темпам роста рынок недвижимости столицы Великобритании отставал от других регионов страны в течение всего предыдущего года. Снижение спроса на жилье было обусловлено его высокой стоимостью, принятым решением граждан о выходе Соединенного Королевства с Евросоюза, а также повышением в начале года налогов для инвесторов.

Общая же картина для Великобритании выглядит довольно печально: годовой рост цен на недвижимость в феврале 2017 года «притормозил» настолько, что достиг минимального за последние несколько лет значения. Согласно аналитическим исследованиям, на этот тренд повлияло то, что потенциальные покупатели все чаще при решении о приобретении жилья обращают внимание именно на стоимость. В том числе исходя из того соображения, что ускоренные темпы инфляции снижают уровень дохода населения страны, комментируют в Rightmove.

Напомним, что в прошлом месяце потребительские цены на Туманном Альбионе поднялись сразу на 1,8% в годовом исчислении. Это привело к тому, что за последние два с половиной года инфляция достигла максимального значения. Директор Rightmove Майлс Шипсайд говорит:

- Возможно, мы приближаемся к территории, где многие покупатели не могут или не хотят платить столько, сколько просят продавцы, учитывая негативное сочетание роста стоимости проживания, ужесточение критериев кредитования и неопределенность по поводу Brexit.

Стоит отметить, что цены на недвижимость в Центральном Лондоне за этот месяц снизились на 2,1% в годовом исчислении, тогда как в других лондонских районах стоимость жилья выросла на 1,4 процента.

В целом по стране средняя цена на объекты недвижимости поднялась на 2%, достигнув уровня в 306 231 фунтов стерлингов – это максимальный месячный рост за год. Но даже несмотря на это, показатель является наименьшим, начиная с февраля 2009 года, после чего цена на жилье в Великобритании в среднем росла на 5% в месячном исчислении.

  

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018