Richwenews

Недвижимость Великобритании: Лондон поставил очередной рекорд по продаже жилья

Рынок недвижимости Лондона побил новый рекорд по продаже немеблированной квартиры по цене 140 миллионов фунтов стерлингов ($254 миллиона долларов). Лондон стал одним из самых дорогих рынков в мире, пишет news.domain.com.au. 

«У нас сейчас заоблачные цены, дороже, чем когда-либо, мы бьем исторический рекорд», - заявил Ник Кенди, один из застройщиков роскошных апартаментов.

Некоторые ведущие эксперты Банка Англии заявляют, что цены на недвижимость в Великобритании растут на 10% ежегодно.

 Из достоверных источников стало известно о приобретении пентхауса в комплексе OneHydePark покупателем из Восточной Европы за рекордную цену в 140 миллионов фунтов стерлингов. Кенди подтвердил информацию о том, что общая площадь пентхауса составляет 16,000 метров квадратных, но отказался назвать имя покупателя.

Предыдущий рекорд три года назад установил украинский миллиардер Ринат Ахметов, который заплатил 136 миллионов фунтов стерлингов за пентхаус в лондонском комплексе OneHydePark.

Кенди заявляет, что главными рисками для рынка являются изменения в политической сфере, повышение процентных ставок или избыточное снабжение. «Если политический климат изменится в Лондоне либо в Нью-Йорке, то в следующем году в Лондоне правительство планирует взимать налог на недвижимость и другие налоги, рынок тоже может измениться», - говорит Кенди.

Недавно Британское правительство ввело новые налоги для иностранных покупателей, в то время как оппозиционная Лейбористская партия, лидирующая в опросах общественного мнения для всеобщих выборов, предложила ввести налог на недвижимость, стоимостью более 2 миллионов фунтов. В течение следующих 10 лет в Лондоне планируется построить более 20,000 жилых зданий, стоимостью более 1,250 фунтов за метр квадратный.

 

 

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017