Richwenews

В Англии и Уэльсе подорожала недвижимость

Запрашиваемые цены на жилье выросли на большей части территории Великобритании. Исключение составляет только Шотландия.

Как сообщают СМИ, продавцы повысили стоимость недвижимости в Англии и Уэльсе в среднем на 1,4% только за последний месяц. В результате средняя стоимость объекта достигла 253758 фунтов стерлингов, что примерно на 8 тысяч больше, чем в марте 2008 года. Превышение планки докризисного уровня, по мнению специалистов, свидетельствует об окончательном выходе из кризиса сектора жилой недвижимости.

 

В Большом Лондоне цены выросли на 3,1% по сравнению с февралем или на 18,9% в годовом исчислении. По данным Home.co.uk, по сравнению с мартом прошлого года, в Англии и Уэльсе запрашиваемые цены в Англии и Уэльсе выросли на 7,9% в годовом исчислении. Однако ничего подобного не наблюдается в Шотландии. Там стоимость жилья за месяц снизилась на 0,3% или на 1,4% за год.

Как отмечают аналитики, еще одном позитивом британского рынка стало сокращение времени, необходимого для продажи объектов недвижимости. По сравнению с мартом 2013 года, покупателей удается найти в среднем на 9 дней быстрее. Это означает снижение периода продажи на 6,2% в годовом исчислении или на 52% по сравнению с февралем 2008 года.

По словам экспертов, последние данные вселяют особый оптимизм. Непосредственно перед началом последнего мирового кризиса цены достигли того же уровня. Но спрос резко снизился, что привело к перекосам на рынке и надуванию «мыльного пузыря». Сейчас, говорят риэлторы, ситуация совсем иная. Цены растут, но спрос увеличивается еще быстрее. Благодаря этому, агентства недвижимости смогли снизить и свои маркетинговые затраты.

Кроме столицы Великобритании, наибольшая активность наблюдается в Юго-Восточной и Восточной Англии, а также – на юго-западе. Средний срок, за который удается продать дома и квартиры, сейчас там составляет, соответственно, 76, 92 и 116 дней.

Достижения лондонского рынка эксперты и вовсе называют феноменальными. Несмотря на то, что здесь расположена чуть ли не самая дорогая недвижимость в Европе (средняя стоимость жилья достигла 438118 фунтов стерлингов), домовладельцы только за последний месяц увеличили свой капитал примерно на 13 тыс. фунтов. А за последний год их прибыль составила в среднем около 70 тыс. фунтов.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017