Richwenews

Главный экономист Банка Англии советует пенсионерам инвестировать в недвижимость

На днях Энди Холдейн, главный экономист Банка Англии, проинформировал общественность о том, что, на его взгляд, сегодня лучшим вариантом инвестирования для выхода на пенсию являются вовсе не пенсионные накопления, а капиталовложения в недвижимое имущество. Как сообщает издание Business Insider, специалист заявил, что, безусловно, людям необходимо для выхода на пенсию откладывать денежные средства, но все же наиболее выгодно будет осуществить инвестирование в объекты недвижимости.

Он добавил, что Великобритания всегда испытывала дефицит недвижимого имущества, поэтому тем, кто готовится выйти на пенсию, желательно подумать, что они могут оставить после себя следующему поколению. А вложения в недвижимость гарантируют стабильные и высокие доходы уже хотя бы потому, что цены на нее постоянно растут, подталкиваемые все время увеличивающимся спросом.

Вместе с тем, по словам господина Холдейна, пенсионные накопления в Соединенном Королевстве стремительно приближаются к уровню, зафиксированному в кризисное время. И это происходит на фоне снижения прибыльности даже самых высоколиквидных активов и низких процентных ставках.

Кстати, говоря о процентных ставках, стоит напомнить, что учреждение, в котором главным экономистом работает Энди Холдейн, 4 августа понизила их с 0,5% до невиданно малых значений, установивших рекорд по минимуму – 0,25 процентов. Кроме того, Банк Англии осуществил «перезагрузку» программы количественного смягчения. В итоге кредитование в Великобритании стало дешевым и доступным для большинства граждан, но вместе с тем инвесторов подобное положение вещей повергло в настоящий шок. И выберутся ли они из него, одному Центробанку известно…

Что же касается пенсионных фондов Туманного Альбиона, то их главными активами являются государственные облигации, показывающие в настоящее время отрицательную доходность. Иными словами, держатели данных бумаг несут потери. А пенсионные фонды Великобритании как раз являются наиболее крупными держателями долговых активов государства.

Интересно, что сам господин Холдейн, по информации портала «Нефть России», зарабатывает в качестве главного экономиста Национального банка около 182 000 фунтов стерлингов ежегодно. А его пенсия, согласно последнему индексированию, составляет свыше 80 000 британских фунтов в год. Для него эти цифры являются комфортными, хоть он и не ощущает себя богатым человеком.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017