Richwenews

Недвижимость Великобритании продается медленней

Очередная новость, связанная с выходом Великобритании из Евросоюза, пришла с Туманного Альбиона. На этот раз – относительно местного рынка недвижимости. Так, информирует «РБК» со ссылкой на Bloomberg, согласно данным сайта по недвижимости Rightmove Plc., по итогам июля в среднем продажи объектов недвижимости в Соединенном Королевстве увеличились на пять дней, в сравнении с маем нынешнего года. То есть периодом, когда британцы еще не проголосовали на референдуме о выходе своей страны из европейского сообщества.

Более того, в отчете говорится о том, что собственники жилья понизили его стоимость в среднем на 1,5-3,6 процентов, в зависимости от района города. А самый значительный спад цен на недвижимость был зафиксирован в Вестминстере (исторический район Лондона, где расположен Вестминстерский дворец, в котором проходят заседания парламента Великобритании) – практически на 25 процентов по сравнению с августом предыдущего года. Теперь в среднем в этом районе стоимость дома составляет 1,63 миллионов фунтов стерлингов.

С другой стороны, в некоторых районах столицы страны, напротив, цены на недвижимость выросли. Например, в северо-восточном округе Лондона Уолтем-Форест жилье подорожало на 14 процентов до 475 000 фунтов стерлингов.

Тем не менее, ситуация с недвижимостью Великобритании за последний месяц изменилась в худшую сторону. В среднем по стране цены снизились на 1,2 процента. Правда, некоторые эксперты говорят о том, что это вполне нормальный показатель для летних месяцев. Данная цифра фиксируется в это время года на протяжении последних шести лет. Также аналитики обращают внимание на тот факт, что в сравнении с июлем 2015 года, недвижимость Великобритании сегодня подорожала в среднем на 4,1 процента.

Напомним, что референдум по выходу Соединенного Королевства из состава Европейского союза прошел 23 июня 2016 года. За выход страны проголосовало 51,9% граждан. Теперь, после итогов референдума, правительство Великобритании в обновленном составе должно решить технические вопросы, как это осуществить с минимальными потерями для национальной экономики, а также выработать стратегию дальнейших взаимоотношений с Евросоюзом.

Де факто Великобритания должна завершить процесс выхода из ЕС к лету 2019 года. Однако, как мы уже сообщали ранее Выход Великобритании из Евросоюза затягивается»), скорей всего, выход займет больше времени, чем предполагалось изначально.

Причины: не готовность специально сформированных департаментов страны по решению вопросов Brexit и международной торговле, а также президентские выборы во Франции и парламентские в ФРГ в следующем году, из-за которых может быть перенесено официальное уведомление Лондона ЕС о выходе. На данный момент британские СМИ потенциальной датой завершения выхода страны из Евросоюза называют конец 2019 года.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017