Richwenews

Сколько стоит железнодорожный вокзал 19 века в Великобритании?

В Великобритании продается бывшая железнодорожная станция Great Northern Railway, возведенная еще в 1872 году в графстве Линкольншир. В «комплект» входит само историческое здание вокзала, в последнее время служившее в качестве жилого дома, железная дорога и даже паровоз. Стоимость покупки – 600 000 фунтов стерлингов.

Как сообщает «РБК» со ссылкой на британское издание The Telegraph, железнодорожная станция была закрыта еще в 60-х годах минувшего века. А здание вокзала приобрел фермер, проживающий неподалеку от него. Он оборудовал здание под жилой дом для проживания управляющего.

Позже, в 1991 году, бывшую станцию и, соответственно, жилой дом (бывший вокзал) купили супруги Шоулз, которые домик для управляющего усовершенствовали таким образом, что в нем можно было жить семье вполне комфортно. Они, собственно, так и жили 25 лет.

По информации The Telegraph, бывшая станция Great Northern Railway является типичным примером английской железнодорожной архитектуры позапрошлого столетия. Внутри двухэтажного кирпичного здания находятся три спальни, пять гостиных и четыре гардеробные. В случае необходимости главное здание и прилегающие к нему хозяйственные постройки можно перестроить, а на участке в 4 800 квадратных метров можно построить новые здания.

Интересно, что вместе со станцией продается раритетный паровоз «Елизавета» 1924 года, цена которого входит в стоимость покупки. Ранее он по старой железной дороге на линии GNR Bourne-Sleaford перевозил черную смородину на фабрику, выпускающую напитки. Нынешний хозяин уникальной недвижимости не только подготовил к продаже здание бывшего вокзала, но и отремонтировал рельсы, на которых стоит упомянутый паровоз.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017