Richwenews

Эксперты: цены на британскую недвижимость в 2018 году «застынут»

Согласно прогнозам авторитетного международного рейтингового агентства Fitch цены на недвижимость в Великобритании в нынешнем году покажут рост в 0 процентов. В Норвегии стоимость жилья существенно снизится, а вот подорожают квартиры и дома в Голландии и Ирландии.

В сообщении аналитиков агентства указывается на продолжающееся восстановление рынков недвижимости и ипотечного кредитования в странах еврозоны от негативного влияния долгового кризиса. Драйвером тренда называется сложившийся позитивный фон в макроэкономике региона.

Общий прогноз Fitch говорит о том, что во всех государствах еврозоны в нынешнем году возрастет активность на ипотечном рынке. Этому поспособствует положительная динамика валового продукта и небольшие процентные ставки.

А вот Туманный Альбион, если отталкиваться от ожиданий экспертов Fitch, столкнется с некоторыми трудностями. Имеется в виду «никакое» движение цен на жилье, то есть в ноль процентов. И более того, в некоторых районах Лондона и юго-восточных британских регионах прогнозируется несущественное, но снижение цен. Оно обусловлено доминированием в обществе неопределенности в связи с выходом страны из Евросоюза.

В агентстве считают, что возможное понижение реальных доходов населения спровоцирует наращивание задолженности в текущем году. Арендные ставки по всей Британии с большой долей вероятности останутся высокими, однако в Лондоне и юго-восточных областях могут немного просесть. Но это при условии, если выход страны из Евросоюза вызовет массовый отток рабочей силы.

В отчете Fitch говорится, что впервые за последние девять лет цены на жилье в Норвегии пошли по нисходящему тренду. Прогнозы предрекают им дальнейшее падение на протяжении всего 2018 года.

Также аналитики обращают внимание на более резкую полярность между крепкими и слабыми рынками недвижимости в некоторых государствах еврозоны. Особенно ярко он проявится в странах, в которых цены на жилье в столице опережали рост цен в провинциях, особенно в сельской местности. Например, такой контраст ожидают в Германии.

В Голландии ближе к завершению 2018 года стоимость жилья побьет рекорд предыдущего года. Вместе с тем в Амстердаме и пригороде столицы продажи квартир и домов снизятся.

Только для Ирландии Fitch приготовило вкусное блюдо – в этой стране ждут двухзначного ценового роста на недвижимость. Во многом этому поспособствуют действия Национального банка государства, смягчившего условия по минимальным вложениям для граждан, которые в первый раз приобретают жилые объекты. Также Банк запускает программу поддержки всех покупателей жилья.

Источник: «РИА Новости»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018