Richwenews

Компания London Consulting рекомендует инвестировать в студенческое жилье

Не секрет, что инвестируя в недвижимость Великобритании, можно стабильно получать прибыль. Особой популярностью пользуется так называемая студенческая недвижимость. Такого рода объектами называют жилье, которое пользуется спросом у учеников колледжей или университетов. Какие же положительные стороны имеют данные объекты для инвесторов в недвижимость, нам рассказали специалисты риэлторской компании London Consulting.

Каждый год многочисленное количество студентов со всего мира приезжает в Великобританию для поступления в знаменитые вузы страны.

Не секрет, что образование, полученное в университетах Англии, открывает широкие перспективы для обладателей дипломов местных вузов. Также, ежегодно около 600 тыс. иностранцев прибывают в страну, чтобы приобрести совершенные навыки владения английским языком.

Долгое время рынок недвижимости Великобритании активно развивается и приносит немалые доходы собственникам. Однако, опытные специалисты риэлторской компании London Consulting хотят представить особо выгодный сектор рынка недвижимости страны – жилье для студентов, которое сегодня пользуется огромным спросом, и вытесняет своей популярностью проживание в общежитиях. Эти объекты расположены в крупных учебных центрах, и найти их можно в любом городе, где есть университеты или колледжи.

Главной особенностью студенческой недвижимости является то, что поток студентов будет всегда и в любые времена, даже в период кризиса. К примеру, апартаменты для студентов в Манчестере пользуются спросом круглогодично, в отличие от жилья, которое предназначено для проживания семей или трудовых мигрантов.

Студенты, как правило, не имеют стабильного высокого заработка, и поэтому предпочитают арендовать жилье эконом-класса, с минимальным набором необходимого имущества, такого как: бытовая техника, мебель, постельное белье. Чаще всего, студенты объединяются в группы, и берут в аренду двух -, трех- местные апартаменты или квартиры, где размещаются по несколько человек, и каждый занимает отдельную комнату. Общими являются только санузел, гостиная и кухня. Стоимость квартплаты делят равными частями на всех проживающих, тем самым, экономя значительную долю средств.

Однако, выгода собственника в таком случае очевидна. Ведь доходы от группы студентов выше, чем от сдачи квартиры в аренду одной семье. В некоторых случаях, студенты могут вдвоем арендовать одну комнату, снижая свои расходы. Впрочем, для собственника недвижимости даже этот вариант принесет немалую прибыль. Студенты, нуждающиеся в жилье, никогда не переведутся, поэтому такие квартиры - это отличный вариант инвестиций в недвижимость.

Самыми популярными городами среди студентов и инвесторов являются Кембридж, Оксфорд, Манчестер, Ливерпуль, Шеффилд. Управляющие компании прогнозируют рентабельность от сдачи квартир для студентов на уровне 6-9% годовых. London Consulting берет на себя все формальности, связанные с оформлением договоров аренды и поиском арендаторов, обеспечивает страхование жилья от причинения ущерба.

Специалисты компании London Consulting рекомендуют приобретать студенческую недвижимость в Манчестере и Ливерпуле напрямую у застройщиков на стадии строительства объекта, оплатив при этом 5 тыс. фунтов сразу же, через 21 день – половину стоимости, а остальную сумму – после сдачи объекта в эксплуатацию. Конечная стоимость, в таком случае, будет гораздо ниже рыночной. Также, в стоимость покупки объекта недвижимости входит капитальный ремонт и необходимое количество мебели.

Инвестор в недвижимость Англии застрахован от долгостроев. Риэлторы компании London Consultin гарантируют, что покупка студенческих апартаментов принесет немалую прибыль инвестору, даже согласно высоким английским стандартам. Специалисты компании ручаются, что прибыль от сдачи недвижимости в аренду составит не менее 7% за год. А через три-четыре года эта цифра возрастет, аналогично, как и процентные ставки на аренду студенческого жилья.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017