Richwenews

В столице Великобритании в 2015 году цены на жилую недвижимость снова взлетят

Лондон является одной из финансовых столиц мира, и обзавестись здесь жильем становится с каждым годом все сложнее и дороже. Инвесторы находятся в поиске хороших вложений, которые могли бы не только принести прибыль, но и застраховать от рисков.

Поэтому инвестиции в лондонскую недвижимость жилья являются наиболее оптимальным вариантом. На такие устремления реагирует соответствующим образом и рынок. Так, стоимость квартиры с одной спальней в таких районах Лондона, как Сити, Доклендс или Мидтаун в течение года выросла на 7%, в то время как рост цены на апартаменты с двумя спальнями, согласно данным крупнейших британских агентств недвижимости, составляет только 2%. 

 

Согласно данным, полученным в результате исследований британских экспертов в сфере недвижимости, во втором полугодии текущего года фиксируется восстановление рынка аренды жилья и растет количество желающих арендовать жилую площадь в выше указанных районах британской столицы. 

В отчете компании также отмечается, что показатель средней доходности квартир с одной спальней снизился до 4% годовых, в это же время доходность новостроек в среднем достигает 3-3,5% годовых. 

Эксперты прогнозируют, что в следующем году стоимость нового жилья, которое оценивается до 1,5 млн. долл., продолжит увеличиваться. Что касается жилой недвижимости, которое оценивается дороже 1,5 млн. долл., то здесь цены снизятся на 5-10%.  

Аналитики также высказывают мнение о том, что в течение ближайших пяти лет стоимость недвижимости в Великобритании вырастет на 30%, при чем впервые за последние десять лет начнет активно расти в цене жилье за пределами столицы. Об этом сообщают на одном из крупнейших британских сайтов недвижимости. 

Эксперты по недвижимости прогнозируют, что в ближайшее время быстрее  всего будет дорожать жилье в районе Саутгемптон. Средняя цена дома поднимется сразу на 43%  и к началу 2019 года прирост к текущей стоимости достигнет порядка 126 тыс. евро. Следует отметить, что цены в таких городах, как Брайтон, Лутон, Суиндон не будут сильно отставать от столичных. 

Рост цен на жилую недвижимость на юге и востоке Великобритании будет спровоцирован высокой стоимостью жилья в самом Лондоне. А вот районы британской столицы, которые в последние годы фиксировали самые высокие ценовые показатели, в течении ближайшей пятилетки будут иметь самые скромные приросты. 

Аналитики ожидают, что увеличение стоимости жилья в благополучных западных районах Лондона составит почти 13,6%. А вот северный район мегаполиса – Инфилд, который сейчас является одним из самых дешевых, зафиксирует самое значительнее подорожание жилой недвижимости во всем городе. Средняя цена жилья здесь вырастет на 39% и достигнет суммы в 672 тыс. евро.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017